今度、義両親(関東)が我が家(関西)に1泊で遊びに来ます。現在、賃貸の2…
今度、義両親(関東)が我が家(関西)に1泊で遊びに来ます。
現在、賃貸の2LDKに住んでおり、夫は寝室、私と息子は別室で寝ています。
仮に義両親が泊まるとしたら、夫が寝ている寝室で義両親に寝てもらい、夫にはリビングで息子のジョイントマットを全て撤去して寝てもらうことになります。
私としては、今でさえ授乳やらなんやら息子の対応でバタバタしており、義両親のおもてなし(食事の準備、寝具の準備など)など出来る余裕がないので、ホテルに泊まって頂きたいのがホンネなのですが。
義両親は1泊しかできないこともあり、息子と少しでも一緒にいる為にも我が家に泊まりたい様子。
我が家に泊まらせない私の心は小さいのでしょうか‥
- かぼちゃ(7歳)
コメント
さぁや
私なら何がなんでも嫌なので阻止しますね
けーちゃんandそーちゃんママ
ホテルで泊まってもらいましょう。
旦那さんから言ってもらいましょう。
-
かぼちゃ
コメントありがとうございます😭
頼んでもらいます、、、- 4月25日
ママリ🔰
いやー...私だったらホテル取ってもらいますね😅
例え1泊でも気使うし無理です。
-
かぼちゃ
ですよね😭旦那になんでなん?的なこと言われて、私が心小さすぎなんかと思ってました、、、
- 4月25日
なな
私なら完璧におもてなしして出来る女アピールしたいタイプなので、1泊ならなんとか演じきってみせます👍
その後しばらく布団敷きっぱなしになる気もしますが…😂💦
でも大変なのは変わりないし心狭いとは思いません!
義両親の性格はわかりませんが、昔の人って無理してでもおもてなしして当たり前って感覚がある人多い気がするので、今回だけなら頑張れば印象はいい気がします!
今後は子供の荷物が増えて布団敷けないとか言い訳してもいいと思いますし😅
-
かぼちゃ
素晴らしいですね😵
私は完璧にできる自信がまったくありません(笑)
きっとボロが出まくりそう💦
コメントありがとうございました!- 4月25日
白米
その一泊するために、どれだけ準備しなくちゃいけないか、ご主人分かってないですよね。
全然心小さくないですよ。
阻止できない場合、全部ご主人に準備やらせましょ!
かぼちゃさんは赤ちゃん抱っこしながら、細ーく指示出してやりましょ!
-
かぼちゃ
ありがとうございます、、、
すべて私の心を代弁してくださってます涙涙涙- 5月5日
かぼちゃ
私も阻止したい、、、🙇♀️
コメントありがとうございます😭