オレンジ🍊
今週の例(*´・ω・`)bです
月曜日ハッシュドビーフ
火曜日ハンバーグエビフライ
水曜日肉じゃがお刺身
木曜日鳥の塩麹つけやき
金曜日麻婆豆腐、かに玉
土曜日冷やしうどん、おにぎり
日曜日炊き込みご飯、焼き魚
上記➕つくりおきのひじきやきんぴら、つけものなどと毎日汁物をつくってだしてます
オレンジ🍊
よくつくるのは常備菜ですかね❗
mamama
月水:魚
火木金:肉
という感じでざっくり決めています。
魚は焼き魚か煮魚がほとんどで、
たまに揚げたり、工夫したり😅
お肉はまとめ買いで、牛豚鶏を買って
あるので適当に振り分けて作ります。
楽なので煮込み料理かオーブンに突っ込むだけの料理が多いです!
よく作るのは何のお肉でも
漬け込んでオーブンで焼くだけの料理をよく作ります。(笑)
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mamama
あと副菜や汁物はその時にある野菜類で、思いつきで作っています。
- 4月25日
あい
よく作るのは
鶏モモ肉と野菜のケチャップ煮
鶏モモ肉の醤油とみりんで味付けしたやつ←w
葉物と揚げの出汁醤油みりんで炊くやつ←w
葉物の胡麻和え
焼きそば
煮魚
ブリの照り焼き
葉物はほうれん草か小松菜安い方でw
焼きそばは3玉入りの焼きそばが100円の時は買っちゃいますw
子供がちくわが好きなのでちくわを切ってお皿に乗せて品数増しw
あとは大抵なんでも醤油とみりんと出汁で乗り切ってます😂
改めて適当だなって気付かされました😂
こむすびまん
常備菜作ります。
もやしナムル、きんぴら、湯がいたほうれん草、ポテサラ、ジャーマンポテト、酢キャベツ、きゅうりの浅漬…etc
ちなみに節約・アレンジきく・献立考える手間などの理由で、
我が家は毎週水曜はパスタの日、金曜はカレーの日にしています😊笑
ぴぃ
一応、お肉とお魚を交互に作るようにしてます!
凝った料理はあまり作れませんが…
(´▽`;)ゞ
緑黄赤…彩りは意識してるかな♪
煮込み系は多めに作ります!
あとは、
毎回具材は変えて(冷蔵庫にあるもの次第で)カレーもよく作ります!
毎回、次の日カレーうどんに!と考えて多めに作るのに残らなーい💦
( ̄▽ ̄;)どんだけ食べるのー💦
はじめてのママリ🔰
月 ハンバーグ
火 からあげ
水 パスタ
木 煮魚
金 生姜焼き
土 カレー
日 カレーの残り
月曜は挽き肉、火曜は揚げ物‥と決めていてこんな感じです💡
週末はお出かけ次第で外食になるかもしれないので簡単な物にしてます。
水曜日も週の真ん中ということで手抜きデー🤣
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