※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

さいたま市緑区、さいたま市南区、川口市で駅近くの母乳外来を探しています。明日行きたいので、痛みがあるため急いでいます。助けてください。

さいたま市緑区、さいたま市南区、川口市
できれば駅近で母乳外来やってるとこありませんか?
調べてもうまくでてこずで・・

しこりができて痛いので、
明日にでも行きたいんです😭
助けてくださーい😭😭

コメント

ふっく

私は南浦和の桶谷式に行っています。南浦和の駅徒歩5分かからない位で着きます。ネットで予約しますが、1週間先位まで埋まってたりします。。電話してすぐにでもやってくれないか、聞くだけ聞いてみた方がいいと思います。あと行ったことはないですが緑区にエンジェル母乳相談室っていうのもあります!ネットで検索すると出て来ます。すぐに診てもらえるといいですね(>_<)

みん

鳩ヶ谷助産所しらべてみてください!

搾乳機で少し絞ると、出て来ますよ!
手搾りが1番良いですが、難しいようでしたら、搾乳機で搾ると乳首を柔らかく出来て、赤ちゃんも吸いやすいです❤️
私は乳首長いんですがw、陥没してる人も搾乳機で搾れば乳首が出て来ます😊
妹がそうしてました😌

はなさかにゃんこ

生後2ヶ月のころ、
断乳のためエンジェル母乳相談室に出張で来てもらいました。
予約は電話した数日後に取れました。
出掛けなくてすむので助かりました。

りんご

私もエンジェル母乳相談室を利用しました!

出張してくださり、出掛けずにすんだので助かりました。空きがあったため、電話で当日予約で見てもらえました。

ブログに空き状況とか載せてあったと思います!

𖠋𖠋𖠋

さいたま市南区武蔵浦和駅から少し歩きますが、電話して空いていたらすぐにやってくれると思います!
マミーズサロンクローバーという名前で検索してみてください😊

後は武蔵浦和駅からこちらも少し歩きますが、水曜日のみ予約制でくでこどもクリニックでも母乳外来をやっています!

私はクローバーには2回、クリニックには卒乳で3回お世話になりました!
もちろんどちらもお子様連れで行けます(๑ ˙˘˙)/

ちろる

武蔵浦和駅から徒歩15分くらいの、くでこどもクリニックに母乳外来があります。副院長のひとみ先生が診てくださいます。水曜日のみ、電話予約必要とありましたが、この前は他の曜日でも診察の合間に診てくださいました。受付の方も親切だったので、当日でも一度お問い合わせしてみたらいいかなと思います。

あと武蔵浦和駅から少し遠いですが、マミーズサロンクローバーも母乳相談しています。こちらはお電話で確認が必要ですが、出張で自宅に来ていただける地域もあるとのことです。上の子の卒乳でお世話になりましたが、よかったです。

AI

浦和美園イオンの中にあるメディカルランドの乳腺外科で痛み、しこり、分泌など相談できるみたいです😆💫

• AI

AI

すみません😭土曜日のみでした😭😭

• 4月24日
マリー

上の方もおっしゃってましたが、鳩ヶ谷助産所さんに私もお世話になりました。乳腺炎で5回くらい通いました。
あとは、初めての乳腺炎のときは、個人の助産師さんに家に出張してもらいました。
ちなみに私は川口に住んでます。

まんま

浦和駅のこう外科クリニックに行ったことあります!
乳腺の専門医さんがいるそうで、診察も丁寧でよかったですよ!

みゆ

日本助産師会 で検索してみてください😊
その埼玉県の所を見れば近くの助産所が出てきます☺️
出張に丸ついてる所なら来てもらえますよ🙆‍♀️

私も緑区在住で詰まって痛い時に、そこに乗ってる方に電話して何度も来てもらいました😭❤️

🦭

まとめて失礼します😭
皆さまとてもご丁寧に教えて頂き本当に本当にありがとうございます(;_;)
調べてみます!!