コメント
イッセイ
私は学資保険に入りました。
その他は、違うところです。
re.mama
日本生命よ保険に加入してて
学資も日本生命で入ってます(^^)
-
🐥Hyマミー🐥
回答ありがとうございます😊
うちの旦那も、NISSAYの終身保険入っています。
今、息子の学資保険を加入しようと思って、調べてますが、全然分かりません😭
失礼ですが、いくらのプランを選びましたか?- 4月24日
-
re.mama
旦那の契約で確か1万3千円程度のに加入です(^^)- 4月24日
たま
わたしも息子産まれる前に生命保険と年金入ってました。年金分を学資保険にしようと思っていたので、年金の保険は解約しました。
-
🐥Hyマミー🐥
うちも、年金の保険すっごいオススメされて、本当にいいかなぁ〜?迷ってしまいました💦- 4月24日
-
たま
うーん(>_<)年金まで払えるくらいの収入でしたら…加入してもいいのかもしれませんね。
国民年金なんて信用できませんからね。払ったよりは少し多く貰えるので個人で入ってもいいかもしれませんね(*´σー`)- 4月24日
イッセイ
確か12000円です。
-
🐥Hyマミー🐥
参考させていただきます🙏🏻- 4月24日
ゆんmama
日本生命の「げんき」っていうのにはいってます。月々14000円です。
ブラウン
自分と旦那の保険、自分の年金、子どもの学資は日本生命です❗旦那の年金保険だけ明治安田生命です❗ 自分の年金は早めに始めて、辞めたらもったいないのでそのまま頑張って払ってます❗ その後、子どもの学資に入りました❗還元率は年金のほうがかなりいいですが、貰うまでの期間はかなり長いので、私は学資とは別に考えてます(^_^)
🐥Hyマミー🐥
失礼ですが、いくらのプランを選びましたか?💦