コメント
uk
裏ごしせずにかなり柔らかく茹でてすり潰してます😅
だっち
毎回、めんどくさ…と呟きながらやってます😂
もっとたくさん食べるようになったらブレンダーで一気にできるのかもしれませんが、量が少なすぎてブレンダーではうまく出来ないので、せっせと手作業で裏ごししてます😩
みーちゃん
一回茹でて、細長い形に整えてからラップにくるんで冷凍するといいですよ^^♫
使う際に葉の部分だけ凍ったまますりおろします!初期のうちはすりおろしたものを裏ごしするとラクだったように思います^^
uk
裏ごしせずにかなり柔らかく茹でてすり潰してます😅
だっち
毎回、めんどくさ…と呟きながらやってます😂
もっとたくさん食べるようになったらブレンダーで一気にできるのかもしれませんが、量が少なすぎてブレンダーではうまく出来ないので、せっせと手作業で裏ごししてます😩
みーちゃん
一回茹でて、細長い形に整えてからラップにくるんで冷凍するといいですよ^^♫
使う際に葉の部分だけ凍ったまますりおろします!初期のうちはすりおろしたものを裏ごしするとラクだったように思います^^
「キャベツ」に関する質問
一人暮らしの母に頼まれたものと+α、あれば便利だろうと思ったものを買い物して持っていったのですが野菜(大根、キュウリ、キャベツ、たまねぎ)と肉(豚肉と鶏もも肉)と魚(塩サバ切り身)とすぐ食べられるような冷凍チャン…
5人家族 旦那私長男(9)長女(8)次女(4) 朝ご飯 食パン(5枚切りを10枚) 目玉焼き(卵5個) 焼き鮭(5匹) トマト チンゲン菜のおひたし 昼ご飯 焼きそば(麺10袋と野菜と肉入り) とん汁 晩ご飯 豚カツ(豚カツ肉1.2キロ) とん…
夕飯豚こま使いたいんですが、メイン何作りましょう!? 葉物はキャベツ・白菜・ニラ、ほうれん草があります! 🧅🥔🥕とネギ、ミニトマトを常備してます! 食材買いにも行けますが、できるだけ葉物から使いたいなーって感…
家事・料理人気の質問ランキング
ぽんちゃん
裏ごし必要ないのですか😳?
丁寧にしすぎなんでしょうか😂
uk
私の買った離乳食の本、たまひよのですが、初期のところにも裏ごしって書いてなかったのでやってないです!
uk
今見たらほうれん草とか小松菜とか白菜は裏ごしって書いてなかったですが、キャベツは裏ごしって書いてありました〜