コメント
uk
裏ごしせずにかなり柔らかく茹でてすり潰してます😅
みーちゃん
一回茹でて、細長い形に整えてからラップにくるんで冷凍するといいですよ^^♫
使う際に葉の部分だけ凍ったまますりおろします!初期のうちはすりおろしたものを裏ごしするとラクだったように思います^^
だっち
毎回、めんどくさ…と呟きながらやってます😂
もっとたくさん食べるようになったらブレンダーで一気にできるのかもしれませんが、量が少なすぎてブレンダーではうまく出来ないので、せっせと手作業で裏ごししてます😩
uk
裏ごしせずにかなり柔らかく茹でてすり潰してます😅
みーちゃん
一回茹でて、細長い形に整えてからラップにくるんで冷凍するといいですよ^^♫
使う際に葉の部分だけ凍ったまますりおろします!初期のうちはすりおろしたものを裏ごしするとラクだったように思います^^
だっち
毎回、めんどくさ…と呟きながらやってます😂
もっとたくさん食べるようになったらブレンダーで一気にできるのかもしれませんが、量が少なすぎてブレンダーではうまく出来ないので、せっせと手作業で裏ごししてます😩
「キャベツ」に関する質問
葉酸サプリって必須ですか? 食事で摂れる成分なので、あんまりお金をかけたくなくて…。 アボカドやブロッコリー、キャベツをよく摂るように心がけておりますが、やはり足りないでしょうか?
ダイエットして1週間です。 朝昼はサラダと味噌汁orスープと納豆ご飯 夜はサラダとスープor味噌汁で炭水化物は抜いてます。 調べてたら朝昼晩は食べた方が良く炭水化物も多少はとった方がいいと見たのでこのようなメニュ…
今日の夜ご飯なにですか? にんじん、キャベツ、青梗菜、にら、筍、玉ねぎ、エリンギ、榎木、お肉各種、しらす、鱈、家にあります!! 生姜焼きとどて煮、にんじんしりしりはしました。 ただ子どもたちがあまり食べない…
家事・料理人気の質問ランキング
ぽんちゃん
裏ごし必要ないのですか😳?
丁寧にしすぎなんでしょうか😂
uk
私の買った離乳食の本、たまひよのですが、初期のところにも裏ごしって書いてなかったのでやってないです!
uk
今見たらほうれん草とか小松菜とか白菜は裏ごしって書いてなかったですが、キャベツは裏ごしって書いてありました〜