コメント

uk
裏ごしせずにかなり柔らかく茹でてすり潰してます😅

だっち
毎回、めんどくさ…と呟きながらやってます😂
もっとたくさん食べるようになったらブレンダーで一気にできるのかもしれませんが、量が少なすぎてブレンダーではうまく出来ないので、せっせと手作業で裏ごししてます😩

みーちゃん
一回茹でて、細長い形に整えてからラップにくるんで冷凍するといいですよ^^♫
使う際に葉の部分だけ凍ったまますりおろします!初期のうちはすりおろしたものを裏ごしするとラクだったように思います^^
uk
裏ごしせずにかなり柔らかく茹でてすり潰してます😅
だっち
毎回、めんどくさ…と呟きながらやってます😂
もっとたくさん食べるようになったらブレンダーで一気にできるのかもしれませんが、量が少なすぎてブレンダーではうまく出来ないので、せっせと手作業で裏ごししてます😩
みーちゃん
一回茹でて、細長い形に整えてからラップにくるんで冷凍するといいですよ^^♫
使う際に葉の部分だけ凍ったまますりおろします!初期のうちはすりおろしたものを裏ごしするとラクだったように思います^^
「キャベツ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ぽんちゃん
裏ごし必要ないのですか😳?
丁寧にしすぎなんでしょうか😂
uk
私の買った離乳食の本、たまひよのですが、初期のところにも裏ごしって書いてなかったのでやってないです!
uk
今見たらほうれん草とか小松菜とか白菜は裏ごしって書いてなかったですが、キャベツは裏ごしって書いてありました〜