※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

風疹抗体検査結果は抵抗体。避妊期間中に予防接種。30までの出産夢は砕けた。麻疹にも注意。

風疹抗体の検査結果、やはり抵抗体でした(゚ロ゚)(´・ω・`)
2ヶ月の避妊期間は残念ですが、たった1本の予防接種で防げる障害があるのでやります🙆🙆!!
30までに産む夢が砕けました🤣🤣笑
前にアドバイスくださった皆さん、ありがとうございました🎶麻疹も流行ってるんで気をつけて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

もも

私は避妊期間があるのもわかってそのために早くから抗体検査して予防接種もしたのでギリギリ20代で産めました!

• にこ

にこ

私、4月生まれなんですよー🤣🤣妊活する前に知っていれば、、って思いました(゚ロ゚)

• 4月24日
  • もも

もも

私は5月です🙋、

• 4月24日
sanaco

私も30までに1人の夢がありましたが、打ったの遅かったので、半年近くも過ぎてしまいました😂

そして産後の検査でもう抗体下がってました😭

• にこ

にこ

私も早く知っていれば結婚する前に打ったのに、、って思いました( ¯ᒡ̱¯ )💔
    そんなにすぐ下がるんですね😭😭また打たないといけないんですか?

• 4月24日
  • sanaco

sanaco

次の子考えてるなら打ってくださいって産んだ病院で言われました😭
    個人差あるとは思いますが、2年で下がるなんてびっくりです😓

• 4月24日
  • にこ

にこ

前に質問した時も割と抗体なくなったって方いましたよ😫😫
    何のためのワクチンかわかりませんよね😭😭

• 4月24日
rgir

赤ちゃんのために、大事な選択をされたと思います😊
私も不妊治療を2ヶ月お休みしました!

• にこ

にこ

そう言ってもらえるとこの2ヶ月は無駄じゃないって思えます😚😚
    リフレッシュするのにもちょうどいい期間ですしね👌✨

• 4月24日