※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしか
妊娠・出産

妊娠13wで体重の増減について知りたいです。出産までの変化について教えてください。

只今13wです!皆さん妊娠前からの体重の増減はどんな感じでしょうか?
また、これをしたら出産までの体重の変化があまり無かったや、これのせいで体重が激増したなど教えていただきたいです(^^)

コメント

ゆあま

安定期入ってからつわりがなくなったのでここぞとばかりに肉ばかり食べてたら月2kg増えて注意され、今はサラダ生活です😅

ママリ

同じく13週で、現在すでに5キロ増えてます😰😰本気でやばい。。次の検診怒られそうで行きたくない😭

前回の妊娠時も、出産までに17キロ太りましたが、今回も食べづわりでまだお腹が空くと吐いてしまうので、あれやこれやと常に何かしら食べてます😅

ダメってわかってるけど、まだつわりで決まったものしかおいしく食べれないし、そのくせラーメンハマっちゃって……
もうどうしたら体重止まるの〜😭?って感じです🤦