花林レディースクリニックで出産された方、フェアリークラブの様子やママ友の情報を教えてください。
岐阜県羽島市の花林レディースクリニックで出産された方いますか?
フェアリークラブの様子を教えて下さい(*^^*)
ママ友できたりしますか?
- こうはるmama(9歳, 11歳)
コメント
Chocolat🍫
初めまして✡。:*
あたしは八月花林さんで出産しました!フェアリークラブ気になってます♡*゜
けど行ったことがなくママ友とか欲しいなとか子供遊ばせたりしたいなとか思ってます。行こうか迷っています…(><)
Chocolat🍫
住みは海津です!遠いですよぉ!
花林の両親学級で住み言ったら皆はてなでした(;∀;)
産院まで40分くらいかかるので…
こうはるmamaさんは大垣とか羽島ですか?
-
こうはるmama
えぇーっ!!
私も海津ですよ(*^o^*)
かなり親近感湧いちゃいました♡
支援センターも一緒になれますね♪( ´▽`)- 11月17日
-
Chocolat🍫
えぇ!!ほんとにですか!凄すぎます(笑)
支援センター7ヶ月から行かせていただきます!✡。:*
わぁ同じなんてかなりびっくり((((;゚Д゚))))- 11月17日
-
こうはるmama
まさかママリで海津の人に出会うなんて!!
本当にビックリです♪( ´θ`)ノ
嬉しい♡
どこの支援センターに行かれる予定か分かりませんが、東江保育園にある支援センターは小さい子が結構デビューしていますよ☆
この間1ヶ月で来ている子もいました!
会えるのを楽しみにしています(*^o^*)- 11月17日
-
Chocolat🍫
東江保育園ですか!調べてみます!\( •̀ω•́ )/
ほんとにです!ママリで同じ海津さんが居るのにびっくりしました!
もしかしたらどこかですれ違ったりしてるかもしれませんよね✡。:*
花林さんも海津も一緒びっくりびっくり~v(。・ω・。)v- 11月17日
-
こうはるmama
どこかですれ違っていたら面白いですね(o^^o)
スーパー、コンビニ、ドラッグストアなどで出会っているかも!?
今月は市の育児相談にも行ってきましたよ☆
同じ花林ママで、海津市ママ♡
こんな形で出会えるなんてスゴイ( ´ ▽ ` )ノ- 11月17日
-
Chocolat🍫
ほんとにです!流石に住みは違うと思いました!花林さんだと羽島辺りかなと…ママリに感謝✡。:*
あたしは良くゲンキー、ビッグに出没しますよ!今は数減りましたが働いていた去年なんか良く行ってました(><)
こうはるママさんは何歳ですか?♡*゜- 11月17日
-
こうはるmama
私も花林=羽島住まいのイメージでした(*^^*)
私もゲンキーによく出没します(笑)
あとは生鮮館かな!
年齢は今年で31歳です(^◇^;)
さやぴー(28)さんは28歳ですか?- 11月17日
-
Chocolat🍫
28です!けどもぅすぐ29になります(TωT)
生鮮館!!(笑)あたしのお母さんよく行きます!
地元talk全開ですね♡*゜面白い(ノ∀`)
遅くまでメッセージありがとうございます!子どもさんいい子して寝たかなぁ?〣( ºΔº )〣- 11月17日
-
こうはるmama
20代羨ましいです(*^^*)
地元同士じゃないと分からないですよね(^_^)v
こちらこそ遅くまでありがとうございます♡
子供たちも寝たので、私もそろそろ寝ようかな☆
さやぴー(28)さんのお子さんも寝たかな?
また何かありましたらヨロシクお願いします(^_−)−☆- 11月17日
-
Chocolat🍫
寝ますか!✡。:*
あたしは風邪ひいてしまい咳が止まらずなかなか寝れないです(><)
赤ちゃんは8時半に寝ちゃいました!朝まで起きないコースです(笑)11時間とか寝てくれますよ〣( ºΔº )〣
こちらこそよろしくおねがいします!- 11月17日
-
Chocolat🍫
グッドアンサーありがとうございます♡*゜
- 11月17日
-
こうはるmama
風邪ひいちゃったのですね(>_<)
早く良くなりますように…(u_u)☆彡
お子さんイッパイ寝てくれて羨ましい!
ウチは長男がグズグズ言ってます(´Д` )
支援センター&フェアリークラブデビューする時はぜひ教えて下さいねっ♡
ではではおやすみなさい*\(^o^)/*- 11月17日
-
Chocolat🍫
おやすみなさい♥
またここに書き込みさせていただきます!(*´ω`*)- 11月17日
こうはるmama
コメントありがとうございます♡
先月、初めてフェアリークラブに参加してきました(o^^o)
支援のママ友と一緒に行ったので心強かったですが緊張しました(>_<)
私は月1ぐらいのペースで通う予定しています☆
来月はクリスマス会もあるそうなので、さやぴー(28)さんもぜひ参加してみて下さい♡
Chocolat🍫
いいないいなぁ✡。:*
あたしはママ友が地元にもいないしで不安です(TωT)羨ましいです~(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
クリスマス会なんてあるんですね♡*゜
こうはるmama
フェアリークラブのクリスマス会は、院長先生がサンタの格好をするみたいですよ(*^^*)
一緒に写真も撮ってもらえるそうです☆
いつかフェアリークラブでさやぴー(28)さんに会えたら嬉しいです♡
Chocolat🍫
エェッ!院長先生がサンタさんになるんですか!めちゃくちゃ気になります✡。:*早口院長先生(笑)いつも検診時早口過ぎて上手く聞き取れませんでしたが面白い先生でした👏( 'ω' )
ほんとですねっ!♡*゜いつか会えたらいいですっ。˚✩
こうはるmama
知り合いのママさんが去年クリスマス会に参加されたみたいで、そう言ってましたよ(o^^o)
私も院長先生の言葉が早くて聞き取れない時があり、スルーしてしまう事がありましたε-(´∀`; )
花林で出産したママさんなら共感しちゃいますよね♪( ´▽`)
ぜひフェアリークラブに参加して下さい!!
ママ友欲しいです♡
Chocolat🍫
そうなんですねぇ.。o(♡)
院長先生凄い!変身ですね✡。:*
子供達も嬉しいですよね✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。あぁ楽しそう!けど不安だ…
支援センターももぅグループ出来上がってるとか聞いたから地元の支援センター行くのが怖くて…人見知りもあるからどう話したらいいかわからなくて…(><)
あたしは毎回の検診時耳をすまして頑張って聞いてました!DVDにはいつももごもご話す院長先生の声が入ってます♡*゜
こうはるmama
こんにちは(o^^o)
フェアリークラブも支援センターも一人で行くのには勇気がいりますよね(>_<)
グループがあると尚更…。
もしフェアリークラブに参加される機会がありましたらお友達になって下さいね(*^o^*)
DVD全然再生していないので、久しぶりに見直したいと思います!!
Chocolat🍫
本当に勇気要りますよ(っε・`*)自分の性格が人見知りで自分から声かけれない性格だもんで…(›´ω`‹ )
友達出来ません…
こちらこそお友達なりたいです!♡*゜
DVDも恥ずかしいですよね!久々に見ると…(TωT)自分の姿だから…けど思い出してジィーンとします。ウルウル
こうはるmama
私も人見知りで、他のママとの距離感を掴むのが難しくて…(´・Д・)」
支援センターでは常連ですが、フェアリークラブは初心者なので(>_<)
会えた時にはぜひ仲良くして下さい♡
入院中にDVDを見た以来なので、あの時の感動を思い出したいと思います(*^o^*)
Chocolat🍫
支援センター常連さんですか!何ヶ月から行きましたか?
あたしのとこはもぅグループ出来上がっているから行きずらくて行きずらくて…(・~・`)
子どものためにも勇気出して行かなければ!
ほんと会えた時仲良くしてほしいです!♡*゜子育て初心者なので是非お願いします!
あたしはあのDVDを見たら絶対泣いてしまいます。病室で泣いてましたよ~!(TωT)院長先生に出産早すぎで立ち上えなかったのでDVD見せてあげなさいと言われ部屋で旦那と見たらあたし号泣でした。旦那は唖然でした!!一時間半でポコーンだったので…2人目恐怖です!助産師もたまげてました( ̄▽ ̄)
こうはるmama
支援センターは長男、次男共に7ヶ月からデビューしました(*^o^*)
きっと子供同士を通じて馴染めるようになると思いますよ!
緊張しますが、お子さんと一緒に頑張って下さいね♡
住んでいる場所はたぶん違うと思いますが、こちらこそぜひ仲良くして下さいm(_ _)m
さやぴー(28)さんは初産で1時間半だなんて、スピード出産でしたね☆
それは旦那さんも周りもビックリですねっ♪(´ε` )
私も次男の時、院長先生が間に合いませんでした(´Д` )
2人目はもっと早そうですね(>_<)
ドキドキ♡
Chocolat🍫
こうはるmamaさんお久しぶりです!(´,,•ω•,,)♡元気ですか?久々に書き込みしました!
娘ちゃん4ヶ月になりましたがまだ首座りしてなくてまだかなまだかなと毎日楽しみにしています!(#^.^#)
こうはるmama
お久しぶりです♡
私は元気ですよぉー(*^^*)
さやチャンさんは元気ですか?
連絡してもらえて嬉しいです♡
4ヶ月おめでとうございます(^з^)
子供の成長って早いですね!
あれからどこか支援センターには行きましたか?
ウチは11日に初めてわかばの支援センターに行ってきます!!
Chocolat🍫
まだ早いので6ヶ月から行きますよ〜といってもおすわりしたら行きます!まだ首座りしてなくて…マイペースみたい:;(∩︎´﹏`∩︎);:
辛亥に行こうかなと思います!(・◇・)
また行く時ここに書き込みしますね!
こうはるmama
辛亥は常連なので(^_^)v
ウチは最近お座りできるようになりましたよ(*^^*)
いつか会える日を楽しみにしています☆
Chocolat🍫
常連なんですね!8ヶ月くらいですか!来年春かなぁ〜楽しみにしてます!来月は離乳食学級です!
行きましたか?
こうはるmama
辛亥は1番大きな支援センターなので、たくさんのお友達ができると思います(o^^o)
離乳食学級行きましたよ☆
料理が苦手なので調理実習が恥ずかしかったです(>_<)
Chocolat🍫
調理実習何作りましたか?
あたしは目分量できなくて計量スプーン使ってる人ですが大丈夫かなぁ…
あたしも苦手…
ちなみにエプロン、三角巾どんな物持って行きましたか?無くて買ってこなきゃで…
こうはるmama
調理実習はヨーグルトを使ったサラダ、バナナのパンケーキ、素麺を使った料理でした(o^^o)
私は1番簡単そうなヨーグルトを使ったサラダに当たったので助かりました(>_<)
エプロンはしまむらで買ったミッキー、三角巾は100均で買ったバンダナにしました☆
ミッキーのエプロンが他のママとカブってて恥ずかしかったです(^◇^;)
三角巾は借りてる人も多かったですよ!
Chocolat🍫
しまむら行ってきます!家で着けないので買わないと!あたしもディズニーエプロンにしよう!(#^.^#)
えぇ!当たるとかあるのですか?自分で選べないんだ!( ;_q )お菓子苦手…
グループで作るんですか?
こうはるmama
私が参加した時は2つのグループに分かれて調理実習しました(o^^o)
誰が何を作るかって話の時に栄養士さんが割り振ってくれましたよ!
材料はそれぞれ計量されて置いてあるので、切ったり、茹でたり、焼いたり、混ぜたりって感じです(^_^)v
頑張って下さいねっ!
ちなみに作った離乳食でお腹イッパイになりました♪(´ε` )
Chocolat🍫
友達が居るので一緒に出来たらいいなぁ。計量されているならいいですね!目分量が無理なので(笑)
離乳食美味しかったんですね!( ˊᵕˋ )♡
失敗が怖いです…(´・_・`)
こうはるmama
友達と同じ調理台に座れたら同じグループになれると思いますよ!
私も目分量は無理↓↓
10倍粥やパン粥は美味しくないですが、あとは素朴な味でなんとか食べれました(o^^o)
失敗しても大丈夫ですよ!
パンケーキは焦がしそうでヒヤヒヤしそうですが(´Д` )
Chocolat🍫
ぢゃあ友達と一緒に居ます!♡*゜
パンケーキ…いやーんお菓子系苦手( ̄▽ ̄)
今日はだんだん公園からずっと歩いてきました!散歩だよぉ!最近散歩良くしてるよ〜(#^.^#)
明日から雨だからやだね((∩•́ι_•̀*∩))
支援は晴れと雨どちらが人多いですか??
おそくなりました( ;_q )
こうはるmama
こんばんは☆
今日はお散歩日和りでしたねぇー♪(´ε` )
家の近くに公園があるのが羨ましい!
我が家は周りに公園が無くて(>_<)
支援は晴れの日の方が人が多いかなっd(^_^o)
今日は辛亥でマカロニのリース作りしてきました☆
娘さんにクリスマスプレゼントは何かあげますか??
Chocolat🍫
今日は夜から雨だからまた散歩してきまーす!(*´ω`*)
何気に海津公園ありますよ!!
娘ちゃんにはクリスマスと言うか離乳食食べれる椅子と下に敷くマット買います!使えるの買わないと( ;_q )おもちゃはじーじとか買ってくれるので。˚✩
こうはるmama
こんばんは☆
お散歩で行ける距離に公園があるのが羨ましいです(o^^o)
ウチは近くの小学校の遊具を使わせてもらっています( ^ω^ )
離乳食グッズを揃えるのも楽しいですよねぇー☆
明日、息子たちのプレゼントを買いに行く予定です♪(´ε` )
下の子のプレゼントに悩むなぁ…(-_-)
Chocolat🍫
お久しぶりです!o(´>ω<`)o
娘ちゃん首が5ヶ月前に座りました!ちょっと楽になったよ~(;一_一)
今週離乳食学級行ってきました!なんと五種類くらい作りました!1種かなと思ったら五種類も…
人数多かったからかなぁ。
パンケーキ食べたかったです!私の時無かったですヽ(;▽;)ノ
パンがゆ、10倍がゆ美味しくなかったですねぇ…けど勉強なりました*°
来週辺りから離乳食開始です!ドキドキヽ(;▽;)ノ
こうはるmama
お久しぶりです♪(´ε` )
お返事が遅くなってすみません(´Д` )
もう5ヶ月になったのですね(*^^*)
早いなぁー!!
離乳食学級お疲れ様です♡
お友達はできました??
お粥もパン粥もイマイチですよねぇ↓↓(つД`)ノ
あれから離乳食は順調??
ウチは3回食が面倒で、まだ2回食止まりですε-(´∀`; )
そろそろ3回食にしなきゃなぁー。
お互い頑張りましょうねっp(^_^)q
Chocolat🍫
確かに!!
3回面倒ですよね!私もできるか不安。
今日まだ離乳食初めて二日目です!\( ¨̮ )/
離乳食学級中学の友達居たからずっと喋ってました!友達出来るように頑張らなきゃです!
こうはるママさんも9ヵ月なんですね!はやいはやーい!もぅおっきぃだろうなぁ。娘は6㌔ちょいです!
ちなみに離乳食一ヶ月の間にパンがゆうどんがゆって食べさせていいんですかね?二ヶ月からですか?
こうはるmama
おはようございます(o^^o)
今日は雪積もりましたね☆
寒い!寒い!
離乳食学級に中学の友達がいたなんてスゴイ(>_<)
地元も海津ですか??
ウチの次男は8㎏ぐらいですよ(^o^)/
小柄かも!?
離乳食の進み具合にもよると思いますが、慣れてきたらパン粥など挑戦してみても良いかと思います(*^^*)
うどん粥は作った事がなくて(つД`)ノ
Chocolat🍫
遅くなりました!
最近昼寝してくれるから一緒に寝てます~!そしてミルクの時間が伸びていくヽ(;▽;)ノ
慣れたらパンがゆいいんですね!楽しみです♡*゜今日もお粥あげましたがパクパクしていたので良かったです!‹‹\(///'ω'///)/››
こうはるmama
離乳食順調みたいですね(*^^*)
ウチは最初嫌がって全然食べてくれませんでした↓↓
泣きながら&怒りながら食べてましたよ(つД`)ノ
今ではパクパク食べてくれるようになり助かります☆
早く3回食にしなきゃな!
今月の市の育児相談で相談してこようかなぁー♪( ´▽`)
Chocolat🍫
確か育児相談ありましたね!\( •̀ω•́ )/
あれは色んな月齢の人来るんですね!結構来ますか?
なんとか今日は初小さじ2でしたがもぅスプーン出す前から口開けて待ってました!顔まで前に来てどんだけがっつくんだって(笑)
こうはるmama
育児相談は色んな月齢の子が来ますよ(*^^*)
多い時は20組ぐらい来たりしますよ!
長男の時は毎月行ってましたが、次男は全然行けてなくて(>_<)
口開けて待ってるなんて可愛い♡
この調子で何でも食べてくれるとイイですねっ!
Chocolat🍫
こんばんは!先月しんがいデビューしました!けどグループ出来上がっていて一回きり…(T_T)あの中に入るの勇気いります。
こうはるママさんは結構行かれてますか?今人あまりいないですか?まだ娘ちゃんお座り出来ないので早かったです…(T_T)残念…
こうはるmama
こんばんは☆
ついに辛亥デビューおめでとうございます(o^^o)
ウチは結構な頻度で行ってますよ!
もしかしたら会ってたかもしれませんね(*^^*)
今は人が少ないですよ(´・_・`)
この間は3組しかいなかったです↓↓
最近は小さい赤ちゃんもよく見るので、お友達出来たらイイですよねっ♡
Chocolat🍫
3組!!(^ω^;);););)
私行った時春休み前なんですが3歳2歳が凄い居ました!それから行けなくなりました…赤ちゃん連れは全く…
先月行きました!私入れて友達3人で!こうはるママさんに会っているかなぁ!(♥Ü♥)朝一行きました~
春休みも終わったから少ないのかなぁ??
ちなみにフェアリークラブは楽しかったですか??参加出来るの1歳まででしたっけ?
こうはるmama
私たちが外で遊んでいる時に、小さい赤ちゃんを連れた3人組のママさんたちを見た気がします(*^o^*)
もしかしてその中に…!?
庭田の支援センターでも見た事があるママさんがいたような☆
違っていたらすみません(^_^;)
フェアリークラブは1歳まで参加出来るのですが、4月からリニューアルするらしく、しばらくお休みだそうです(´Д` )
いつから再開するとかも決まってないみたいで…(*_*)
なのでウチは3月で終了でした(T_T)
Chocolat🍫
そうです!それです(笑)
庭田で見た子は私じゃないです!
あたしは髪の毛長い人のです!(^ω^;);););)こうはるママさんどこら辺に座られてましたか?
フェアリー四月からリニューアルですか!じゃあそれが終われば私参加出来ますかね??(●´ω`●)
Chocolat🍫
あっ!外で遊ばれていたんですね!間違いました!
わぁあの時遊びにきていたんですね~!言えばよかったです…
こうはるmama
えぇー!どのママさんだったんだろう?
さやぴさんたちが来た時に、ウチの下の子と同級生の赤ちゃんだぁーと思ってチラ見してました(笑)
室内ではボールプールの近くにいたり、チョコチョコ動いてたかと思います(*^^*)
フェアリークラブのリニューアルがいつまでかは分かりませんが、きっと参加出来ると思いますよっo(^▽^)o
Chocolat🍫
あっブログに写真載ってます!(笑)すぐわかります!
ええほんとですか!チラ見していたんですかー!(><)
ボールプールいつか遊ばせたいです!♡*゜
あぁほんと残念です!
いつもお友達と行かれてますか?
フェアリークラブ参加したいのでもうちょいおっきくなったら行きます!✡。:*娘ちゃん支援センター行った時めっちゃ笑ってました!*˘ ˘* ♡
Chocolat🍫
もしかして下の子供ちゃん赤っぽい服着てましたか?
こうはるmama
ブログに載ってるなんて(^_^)v
見返してみたいと思います☆
ウチは活動の内容によって行く支援センターを決めているので、特に友達と約束はしていないですよ(*^^*)
でも庭田に行く時だけは約束しています(>_<)
庭田はまだ慣れてないのでなんか一人では行きにくくて…(*_*)
さやぴさんはお友達と行ってますか?
フェアリークラブも支援センターもどんどん参加して下さいね♡
こうはるmama
その日に着ていたのが赤い服かは忘れましたが、赤い服持ってますよ( ^ω^ )
Chocolat🍫
何だか赤ちゃん抱っこしたママがボールプールの辺りに立っていたのでそうかなと思いました!
支援センター1人でも参加されるんですね!今あまり人がいないなら行ってみようかな…人見知りがあるのでぽつーんかな…(T_T)
なんだかグループ出来てた感じで中々行けずで…
こうはるmama
ブログ見ました!
子育て講座があった日ですよね?
それ私です(笑)
顔切れてるけど(笑)
さやぴさんたちも分かりました(o^^o)
眼鏡をかけているママさんを庭田で見た事があって☆
なんか恥ずかしい(*^^*)
あのブログのメンバーはほとんどが3歳の子ばかりなので、みんな入園しちゃいました(>_<)
グループあると行きにくいですよね(*_*)
次回会ったら声掛けますねっ♪( ´▽`)
Chocolat🍫
そうです!顔が切れてました!
眼鏡の子は庭田によくいるみたいです!もひとりのこはもぅ今月から働くと言ってました!
皆入園されたんですか!!
じゃあほんと今ガラガラというか少ないですね!
私はあのギャルっぽい髪長い子なーんかどこかでみたことあります!けどどこで見たのか…わからないです。
声かけてもらえるなら来週頑張って行こうかな☆彡.。1人勇気いります(><)慣れなきゃなぁ…娘ちゃんのためにも…また笑ってほしいです。
こうはるmama
こんにちは(^o^)/
眼鏡をかけているママさんは何回か見かけた事があります。
ギャルっぽい髪の長いママとは仲良しですよ☆
上の子も下の子もウチと同級生なんで(*^^*)
明るくて話してて楽しいです♪( ´▽`)
さやぴさんもぜひ支援センターに来た時には一緒にお話ししましょう♡
Chocolat🍫
わぁそうなんですか!支援センターでお友達も出来て楽しいですね!
来週行かせて頂きます!♡*゜その時はお願いします!是非仲良くして下さい‹‹\(´ω` )/››
こうはるmama
私も来週の活動内容を見て辛亥か東江に行きたいと思います(*^o^*)
明日は行けませんが…(*_*)
ちなみに辛亥は一部の先生の移動があり、東江は先生が一人増えましたよ☆
こちらこそ仲良くして下さいねっ♪( ´▽`)
会えるのを楽しみにしていまぁーす♡
Chocolat🍫
水曜日あたりにいきます!結構毎日しんがい行かれてますか?
ちなみにしんがいあくの10時からですかね?9時だったかなぁとあやふやで…
午後からは人全然いないですか?
色々質問すいません!!(><)
こうはるmama
週に2〜3回は辛亥に行ってますよ(^_^)v
上の子が支援センターに行きたがるので、毎日行く時も(笑)
辛亥は9時〜やってますよ!
10時過ぎぐらいから来てる人が多いかなぁー(*^^*)
みんなお昼に帰ってしまうので、午後はほとんどいないですよ。
私の友達は午後から行く時もあるみたいですd(^_^o)
Chocolat🍫
午後からもイベントやってるんですか??
9時からやっているんですね!じゃあ頑張って準備して9時から行こうかな✡。:*
子供の遊んでるとこ写メ撮ってもいいのですかね?(*´・д・)?
こうはるmama
午後からは自由時間ですよぉー☆
みんなと一緒にやる活動はだいたい11時15分ぐらいから始まります( ^ω^ )
9時からだと貸切でイッパイ遊べるかもしれませんねっ!
写メ撮って大丈夫ですよd(^_^o)
ママたちはスマホ片手に遊んでいますo(^▽^)o
娘さんの可愛い写真をたくさん撮ってあげて下さいね♡
Chocolat🍫
そうなんですね!写メできるなんて…♡*゜この前すれば良かったです!
ボールプールの上に置いたらビックリしますかね?八ヶ月ですが…( ´•д•` )💦柔らかいのかな~
遊ぶのがたくさんあるので楽しみです!イベント(行事)は絶対参加じゃなくてもいいのですか?後ろでほかごとして遊んでいてもいいのかな?この前はイベントに参加したので…
こうはるmama
みなさんパシャパシャ撮っていますよ☆
ボールプールはお座りが安定していたら大丈夫だと思います(*^o^*)
でも慣れない子は泣いちゃうかも?
みんなとの活動は子供が飽きたり、グズったりしたら後ろで遊んでいても大丈夫ですよ(^o^)/
ウチは上の子がスグ飽きてしまうので(´Д` )
男の子たちは結構後ろで遊んでいる子が多いですよ!
Chocolat🍫
おはようございます!そうなんですね!分かりました!まだお座り出来ないのでまだかなと楽しみにしています!今月か来月か…な!?
いろんなおもちゃがあっておっきい支援センターだし良かったです!まだ寝てるだけだから遊びも限られますが早く色んなおもちゃで遊べるといいな☆彡.。
また来週行った時はお願いします!!