ヒップシートキャリアの購入について、単体かカバー付きか、使用感やウエストサイズについての情報を教えてください。
ヒップシートキャリアの購入を検討中です。
靴を履いて歩きたがるのですが、まだまだ抱っこも多く…
・ヒップシート単体で買うか、カバーがあった方がいいか
・ベビー&ミーや、ポグネーが人気なようですが、他のメーカーは使用感どうなのか
教えていただきたいです。
あと、ウエストが65センチ〜や70センチ〜の商品が多いのですが、私小柄でずり落ちてしまいそうで…
細身の方で使っていらっしゃる方は、どこのメーカーがおススメか聞きたいです。
Amazonや楽天、Yahoo!ショッピングなど色々見てますが目移りしてしまいます。
よろしくお願いします。
- ゆ(7歳)
コメント
ママリ
アイエンジェルのヒップシートキャリア使っています( *'ω'* )
他のものがわからないので比較は出来ませんが、肩には全く負担がかかりません。長時間だとちょっと腰にきます。
散歩なら2時間くらいですかね〜でもうちの子7㎏なので重くなったらまた違うかもです💦
細身なので、ウエストベルトは限界までしめています。マジックテープなので融通ききますよ〜
ただヒップシートがかたいので、骨盤に当たってたまに痛いです(◉ω◉)
ゆ
回答ありがとうございます!
アイエンジェルチェックしてみますね💡
肩に負担かからないのは素晴らしいです😭✨
マジックテープの商品がいいんですね!
なるほど、骨盤のことは考えてませんでした笑
詳しくありがとうございます!とても参考になりました!