※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss.mam◇
その他の疑問

もともと痩せ型の方や太れない体質の方に質問です。仲の良い友人ではな…

もともと痩せ型の方や太れない体質の方に質問です。
仲の良い友人ではなく敬語を使う間柄の人から「細いね、痩せてるね」など言われた時はどう返答していますか?
「そんなことないですよ」と謙遜して言っても明らかに自分の方が痩せているのは他人の目からも明らかだった場合、なんと返答するのがいいのか…
「太れない体質なんです」と言っても嫌味にとられてしまいそうで(>_<)

コメント

昔から食べても食べても太れない体質です!
そんな時困りますよね…。
私の場合は、一般的な女性よりもいっぱい食べるので、「こんなに食べるのに太れないんですよねー。困ってるんですー」で流します(笑)
標準体型が羨ましい…

• ss.mam◇

ss.mam◇

私も昔から男性並みかそれ以上に食べる方で、食べるのに太れない旨を伝えても自慢かのように捉えられたり…
    痩せてるからっていいことばかりではないのに、困りますよね(。•́ •̀。)

• 4月24日
みつ

私は、「家系なんです」と言っています。母も兄もガリガリなんです。って補足したりして。
あとは、映画の「アバター」を旦那と一緒に観た後に、旦那に「アバラー」(肋骨)と呼ばれた、とか笑い話します。ここまで言うと、さすがに相手の方もそれ以上言ってはきません。

参考になると良いのですが…😓

• ss.mam◇

ss.mam◇

うちの家系は父がやや痩せ型、母は筋肉質、兄はおデブ、弟はアンガールズ体型とバラエティに富んでいます。笑
    笑い話を私も探してみます*

• 4月24日
8mama♡

私なんてマンガのワンピースに出てくる骸骨の人名前忘れたけどその人に似てると友人の旦那に言われました(笑)
流します(笑)
好きで痩せてるんじゃないのに(笑)
食べても太らない(><)
産後だいぶ標準になりましたあー!
それまで42キロだったので今は46キロです!

• ss.mam◇

ss.mam◇

私も2人目産んでから体型が戻っておらず、自分的には太ももや腰回りなどふくよかになった思っていたのですが周りから見たらこれでも細いの?と困惑しています😓
    ほんと、好きで痩せてるんじゃないんですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 4月24日
おと

母親の体質似たんですかね〜。いえいえ〜。って笑って流します!
言われすぎて太ってる人に言われても何とも思わなくなりました💦
職場でぽっちゃりのひとに毎回言われてたので💦
折れそう。とか言われすぎて何とも思わなくなりました!笑

• ss.mam◇

ss.mam◇

昔、タックルしたら折れるねとか言われたことあります。笑
    子ども2人も産んだように見えない!スタイルいい!なんて言われても、自分的には産後の体型が戻ってないし痩せてる=スタイルいいとは違うと思うんですけどね🤔

• 4月24日