※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
妊娠・出産

子宮口4センチで柔らかい状態でグリグリもされたけど痛いです。この状態から産まれるまで何日かかるでしょうか?

今日検診で子宮口4センチで柔らかいと言われました!
グリグリもしてくれたんですけどやっぱり痛いですね。゚(゚´Д`゚)゚。
この位から何日くらいで産まれましたか??

グリグリからどのくらいとか4センチからどのくらいとか聞かせてください♪

実際赤ちゃんのタイミングなのはわかってます🤗笑

コメント

ママリ

グリグリの痛み逆に知りたいです😂
グリグリから2日くらいでおしるし来ました!
3日目には前駆陣痛一日中。
4日目に出産しましたっ⭐︎
4㎝から1時間しないうち全開になりましたね🙃

• はんちゃん

はんちゃん

回答ありがとうございます😊
    私的には陣痛で赤ちゃん出てくる時そこまで痛くなかったけど、グリグリは悶絶するくらい痛いです💔
    今日はがっつりやるね!って言われてしっかりやられたので一人目の時と比にならないくらい痛かったです。゚(゚´Д`゚)゚。

グリグリの日は特に何もなかったんですね!
    1週間半前から強めの前駆があって張りが規則的だったので陣痛かもとなり入院したんですけど次の日に遠のき…毎日前駆と戦っててからの今日なんです💦
    何だかんだ予定日過ぎるのかなー(><)

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

みんなグリグリ痛いよ!って言うから覚悟してグリグリされたんですけど
    あれ?今のがグリグリ?って感じだったんですよね😂
    2人目はグリグリ痛かったりして…😂

そろそろだと思いますよっ♡
    頑張ってくださいねっ♪♡

• 4月24日
  • はんちゃん

はんちゃん

指を極限まで突っ込まれて子宮口の入り口を指でめいいっぱい剥がされる感じです(><)

一人目の時も痛かったけど、今回は早く産みたいならガッツリやるよと言われてガッツリやられたので💔
    今日もグリグリされましたが、前回のしっかりの時の方が痛かったです笑

• 4月26日

私は子宮口全然開いてなくてまだまだと言われましたが、その日グリグリされて1週間後に出産しました😊

• はんちゃん

はんちゃん

グリグリから1週間後だったんですね!
    グリグリが刺激になってGW前に生まれるといいんですが😂

• 4月24日
まい

1センチでグリグリされてからだと24時間後、
子宮口4㌢からは 3時間くらいで産まれました!

• はんちゃん

はんちゃん

回答ありがとうございます!
    24時間後!!期待持てます♡親が孫を全員産まれたてを抱いてるので二人目もホヤホヤを逃したくない!!と言っててGW前には産みたくて😂

4センチからスムーズに開いたんですね!初産だと全開になるまで長いっていいますもんね😣

• 4月24日
y❤︎

4cm開いて子宮口も柔らかいと
すぐ陣痛が来そうな気もしますね😊

私はグリグリされませんでしたが、
内診で3cm開いていると言われた
2日後に陣痛が来て一人目出産しました!

• はんちゃん

はんちゃん

2週間半前には2センチで前駆はじまって、1週間半前に規則的な張りで入院したんですけど遠のいてまさかの1センチに戻り…笑
    今日4センチになってた感じです!
    柔らかいしいい感じ、このまま張って繋がるといいねって言われたんですけど一人目が1週間超過で促進剤だったのでスムーズにいくかなと(・・;)

3センチからの2日後だったんですね!私も今週中にきてほしいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月24日
ミッチー

1センチでグリグリもされませんでしたが、翌日に生まれましたよー😃

• はんちゃん

はんちゃん

グリグリなしで1センチで次の日だったんですね!!本当にわからないものですね😂!

早く陣痛きてほしいです。゚(゚´Д`゚)゚。!

• 4月24日
マイコ

私は切迫で3ヶ月以上も入院、しかも子宮口を縛る手術をしてて、36週に縛ってたテープを取ったとたんに3cm開きましたが、そこから2週間生まれませんでした😅
お産てほんとわかりません(笑)

みーちゃんまま

私は初めてのぐりぐりで全く子宮口開いてないと言われました😂
ですがぐりぐりの後からずっと鈍い痛みがあって、ぐりぐりされた日から2日後に産まれました😊✨