※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供用の安全で長く使える椅子を探しています。写真も見せて欲しいです。

この椅子が壊れてきているのと、食事中立ち上がってしまって危ないので違う椅子に変えたいです(╹◡╹)

子供は1歳4ヶ月です。
できれば長く使えてなるべく立ち上がれないような椅子があれば教えて頂きたいです^ - ^
写真もありましたら見せて頂きたいです⭐︎

コメント

あひる

立ち上がれないようにするならハイローチェアのように肩ベルトがないと無理かなって思います。
余談ですが、うちの子はハイローチェアでしたが、それぐらいの年頃の時、お友達の家でチェアベルトを椅子につけてご飯食べさせていたら動きたいがために左右にブンブン動いて椅子ごと倒れて椅子を破損させました笑
それからは椅子にクッションつけて高さを調整して、大人と同じように座ってもらいました。立ったり降りたりもしましたが、暴れられるよりはマシでした(*´-`)

• ぴーたん

ぴーたん

ご回答ありがとうございます😊
    やはりどのイスでも暴れると難しいですよね💦
    お子さん倒れてお怪我なかったですか( ; ; )?
    貴重なご意見ありがとうございました(╹◡╹)

• 4月24日
ちょぽ

普通の椅子にくっ付けれるタイプはどうですかね?抜け出ちゃうかな?f(^^;
うちは床置きですがリッチェルのごきげんチェアを離乳食のころから3歳半過ぎた今も使っています。
ベルトの隙間にタオルはさんだりおしり背中あたりにタオルや座布団はさんだりで調節はしてますが、うちの子はほぼ立ち上がれず抜け出せなかったです。

• ぴーたん

ぴーたん

ご回答ありがとうございます😊
    こんな椅子があったんですね‼︎
    知らなかったです(^o^)
    ネットなどで調べてみようと思います(╹◡╹)

• 4月24日