コメント
みみ
回答とは違いますが。
1歳二ヶ月ですが、鼻吸い買わず鼻セレブでつまんでふりとってます。
コピーキャット
温タオルで鼻の下から蒸気あげて、ふやかして吸うとめっちゃ気持ちよくとれますよ。
私はママ鼻水とってってやつ使ってますが、嫌がる時期の頃は風呂上がりとか、湯気さまさまでした。
あとは、吸う先のところを飛行機みたいにして、ピューんとか言いながら∞に動かして、ドーンとか言いながら鼻に突っ込んだりして、一瞬の隙をついて吸ったりしていました。
あと、吸った後は気持ちいいねぇ〜、えらかったねぇ〜って褒めてました。
-
こりん
お風呂上がりが一番鼻の通り良くてやりやすそうですね!!
泣き叫んで嫌がるので早く終わらしてあげようとひたすら鼻水だけを吸っていたので飛行機みたいに動かしてやってみようと思います😭- 4月23日
退会ユーザー
知り合いの娘さんが1歳の頃、中耳炎になり鼓膜切開して、それはそれは泣き叫び、その様子を見守っていた知り合いも泣いたそうで、
その話を聞いてからはなんとしてでも中耳炎にさせたらいけないと思い、ギャン泣きしようが暴れようが押さえつけて鼻水吸ってます。
私も口で吸うタイプを使ってましたが、私も喉が痛くなったので電動タイプのメルシーポットを買いました。
これが届いてからというもの、鼻水の取れ具合も半端なく、めっちゃ快適です。
早く買えばよかったと心底思ったくらいです!
-
こりん
考えただけで辛くなりました…
今すぐ検索してきます😂
ありがとうございます!- 4月23日
ゆみ
うちは ほっぺたとか 手とか 吸って 遊びながら ズボッと鼻に入れて吸ってます☺️
鼻に入れても 笑ってます 笑
-
こりん
鼻に入れても笑ってるなんて羨ましいです😦笑
今日馬鹿やりながらやってみましたが最後までギャン泣きでした…😆- 4月24日
こりん
鼻の下したが荒れてしまったりしませんか??
みみ
ワセリン塗って保湿です!