※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

耳鼻科で鼻水吸引に苦労しています。効果的な方法を教えてください。

今日痰が絡んだ咳をしていたので耳鼻科に連れていきました!鼻水も出ていてお家でよく吸ってくださいと言われたのでチューブで自分で吸引するタイプの物で吸ってあげてるんですが物凄く泣かれるので心が折れそうになります…こうやってやると鼻水吸いやすいとか、いい体制などあったら教えてください!

コメント

みみ

回答とは違いますが。

1歳二ヶ月ですが、鼻吸い買わず鼻セレブでつまんでふりとってます。

• こりん

こりん

鼻の下したが荒れてしまったりしませんか??

• 4月23日
  • みみ

みみ

ワセリン塗って保湿です!

• 4月23日
コピーキャット

温タオルで鼻の下から蒸気あげて、ふやかして吸うとめっちゃ気持ちよくとれますよ。
私はママ鼻水とってってやつ使ってますが、嫌がる時期の頃は風呂上がりとか、湯気さまさまでした。
あとは、吸う先のところを飛行機みたいにして、ピューんとか言いながら∞に動かして、ドーンとか言いながら鼻に突っ込んだりして、一瞬の隙をついて吸ったりしていました。
あと、吸った後は気持ちいいねぇ〜、えらかったねぇ〜って褒めてました。

• こりん

こりん

お風呂上がりが一番鼻の通り良くてやりやすそうですね!!
    泣き叫んで嫌がるので早く終わらしてあげようとひたすら鼻水だけを吸っていたので飛行機みたいに動かしてやってみようと思います😭

• 4月23日

知り合いの娘さんが1歳の頃、中耳炎になり鼓膜切開して、それはそれは泣き叫び、その様子を見守っていた知り合いも泣いたそうで、
その話を聞いてからはなんとしてでも中耳炎にさせたらいけないと思い、ギャン泣きしようが暴れようが押さえつけて鼻水吸ってます。

私も口で吸うタイプを使ってましたが、私も喉が痛くなったので電動タイプのメルシーポットを買いました。

これが届いてからというもの、鼻水の取れ具合も半端なく、めっちゃ快適です。

早く買えばよかったと心底思ったくらいです!

• こりん

こりん

考えただけで辛くなりました…
    今すぐ検索してきます😂
    ありがとうございます!

• 4月23日
ゆみ

うちは ほっぺたとか 手とか 吸って 遊びながら ズボッと鼻に入れて吸ってます☺️
鼻に入れても 笑ってます 笑

• こりん

こりん

鼻に入れても笑ってるなんて羨ましいです😦笑
    今日馬鹿やりながらやってみましたが最後までギャン泣きでした…😆

• 4月24日