コメント

退会ユーザー
我が家はティファールに替えて1年半ですが、今のところ全然平気ですよ💡実家のは10年以上使ってますが、未だにしっかりと使えています。

退会ユーザー
壊れにくいとは言えないです💦
この前取れなくなって困りました…
でも、ネットで調べた方法で細工?したあとはスムーズに使えてます!
-
さん
そうなんですね…
ちなみに使いはじめてどのくらいでその症状?が出ましたか🤔?
不器用だから不具合が出ても自分では直せる自信がないです😂- 4月23日
-
退会ユーザー
2年くらい使って、その症状出て、細工後一年くらい経ちますが普通に使えてます!
取っ手とれると、カレーとか鍋のまま冷蔵庫しまって次の日再加熱できて便利ですけどね👍- 4月24日

SAKURA
2年半使って壊れました!ニトリでとってだけ買ってそれ使って今は使ってます!笑
-
さん
2年半は早いですね😓💔
ニトリの取っ手と合うんですね!?
すごい!- 4月23日
-
SAKURA
普通にニトリの800円くらいのとってでも使えますよ(^^)
鍋はまだまだ使えます♪
ティファールのとっては高くて…笑- 4月24日
-
🐥
横からすみません!
ニトリの取っ手使えるんですか?!
今ちょうど取っ手壊れてしまってて😭
純正の取っ手は2500円くらいで高いので困ってました💦- 4月24日
-
SAKURA
試しに買ってみたら、普通に使えました!笑
ちなみにこれがニトリのを付けてる写真です♪
私も純正の壊れて…直そうと分解しましたが無理で😂💦- 4月24日
-
🐥
写真までありがとうございます😊!
そうなんですね!
私も分解しました(笑)
ニトリの取っ手買ってきます🙌- 4月24日
-
SAKURA
ニトリのHP今見たらありました♪
分解しますよね😂笑
一回は分解して直せたのですがもう二回目は無理だったのでポイしました💦- 4月24日
-
🐥
調べてくださってありがとうございます!😊
- 4月24日

てん
我が家は5年使ってますが、壊れたことないですし今も不具合なく使えますよ😊
セットで購入するならお鍋やフライパンを重ねられるので収納とかでも利点があるんですが、フライパンだけなら少しだけスペース圧縮ぐらいですかね😅
-
さん
5年使ってても不具合がないんですね!
鍋も古いから変えようかなとは思っています🤔!
収納と洗う時にスペース取られないので良いなと思うんですが、、、
意外と人によって物持ちが違うようで悩みますね😅- 4月23日

shio
うちのは5年くらい前に買いましたが未だに現役です。
どちらかと言うと鍋の方がこびり付くようになってきたので買い替えを考えいます!
-
さん
5年も使ってらっしゃるんですね!
やっぱりそれくらい使っているとやはりこびりつきやすくなるんですね🤔- 4月23日

うめ
うちは7年くらいですがとっては大丈夫ですよ^_^
深いフライパンだけ一度買い替えましたが、浅めのフライパンと鍋2つは今でも使ってます^_^

mi
二つ取っ手があったのですが、ひとつは半年で駄目になりもうひとつは欠けてますがそのまま使ってます😅
鍋本体は問題ないです!
さん
10年以上も使ってるんですか!
すごいです、まさかそこまで持ちが良いとは思っていませんでした!