※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊娠・出産

新生児は肌着のみでOKです。肌着の上に服を着せる必要はありません。足まであるコンビ肌着がおすすめです。

7月に出産予定です!いま出産準備をしているのですが。新生児のうちは基本肌着のみ?でいいんでしょうか?
それとも肌着の上に50くらいの←サイズのこと
服を着させた方がいいのでしょうか??
よくわからなくて🙌🙌
詳しくわかるかた教えてください🙈
あと、肌着のみならば足まであるコンビ肌着を着させたがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

7月なら暑いので
肌着にオムツで大丈夫ですよ😊🎵
私は夏場は
コンビ肌着にオムツだったり、短肌着にオムツだったりでした😊✨

• ちびまる

ちびまる

なるほど😭❤️❤️ありがとうございます!わからなくて困ってました🙈💧💧

• 4月23日
すー

夏場なら家にいる時は短肌着とコンビ肌着とかそんな感じで、外出の時だけドレスオール着せるといいと思います(*^^*)

• ちびまる

ちびまる

ありがとうございます😊
    短肌着のみ。でも大丈夫でしょうか??😓

• 4月23日

暑いときなんかは家の中だったら肌着のみでも良いかもしれませんが肌着だけで外は無理だと思いますよ😣上からもう一枚着せるべきです!

• ちびまる

ちびまる

ですよね!それなら肌着系はたくさん量がいりますよね🙌💦💦

• 4月23日

退会ユーザー

ミルクの吐き戻しなんかで何回も着替えさせることがあるかもしれませんが夏なら洗濯物もすぐ乾くしそんなにたくさんなくてもとりあえずは大丈夫だと思いますよ😊足りないと思えばまた買えば良いだけですし👌

• 4月23日
  • ちびまる

ちびまる

ありがとうございます!なるほど🤔そんなこともあるんですね!!すぐ大きくなるかな?とあまり量も、買ってなかったので!

• 4月23日
くろあり

7月に2人目出産予定です🙋🏼‍♀️
上の子も夏の終わりだったのですが、肌着だけで十分でした!もし1ヶ月経っての外出の際気になるのであれば60〜70くらいの薄い半袖お出かけ着を2枚とかあれば十分だと思います!
必要であればあとで買い足せますし!

• ちびまる

ちびまる

ありがとうございます💕同級生ですね😊なるほどー!では肌着をたくさん買えば大丈夫な感じですね!!

• 4月23日
めくま

うちは6月予定ですが、
1枚で着せても可愛いコンビ肌着多目と、
たまの外出用にツーウェイオール・その下に着せる用短肌着を数着用意しました。😊

• ちびまる

ちびまる

ありがとうございます😊1枚で着させてもかわいいコンビ肌着!いいですねー❤️❤️わたしも探してみます😆🙏

• 4月23日