コメント
U子
こんにちは😊
私も旦那の転勤で2年前に新潟から福井県に越してきました!
福井に来てから妊娠し、里帰りで新潟に帰り、今福井に戻り5ヶ月の男の子がいます♪
同じ新潟という事で思わずコメントさせていただきました💨
私は福井市ではないので産婦人科はわかりませんが、陰ながら応援してます💪(・ω・💪)
慣れるまで大変だと思いますが頑張ってください!
解答にならなくてごめんなさい💦
りんご
ようこそ、福井へ!(^^)
また、妊娠おめでとうございます♡
里帰りなさるということは、妊婦健診のみ福井ということですよね?
分娩のことを考慮しないなら、近くの産婦人科が1番楽だと思います☆
私が出産した病院は、妊婦健診も分娩も、産後の入院も、大変満足していますが、毎回の妊婦健診の待ち時間が長くて大変でしたから(ㆀ˘・з・˘)笑
-
あかね
そうです!健診のみの予定です!
福井市内ということは分かっているんですが、地図みてもよく分からず、、、慣れないところの運転もちょっと不安です( ´・ω・`)
いろいろ探してみます!- 4月24日
さお
私も新潟出身です!福井に嫁いで3年になります。
里帰り出産ということであれば、大きさ等より通いやすやが大切かなーと思います。
市内のどの辺かはまだ決まってないですか?
-
あかね
やっぱり通いやすさですかね!
市内ということは分かっているんですが、
福井駅と福井インターの間あたりらしく、夫もわたしも土地勘を掴めてないんです、、、(´pωq`)- 4月24日
-
さお
そうなんですね!色々とこれからですよね😊
あかねさんご自身は車ありますか?- 4月24日
なりめろたん(´・ω・`)
愛育病院おすすめです♡
1人目、2人目それ以降も
お世話になる予定です。
私も10週なんで良ければ
仲良くしてください(´・ω・`)
-
あかね
同じ10週なんですねっ!!♡
よろしくお願いします!!
愛育病院、調べてみます!- 4月24日
-
なりめろたん(´・ω・`)
10週です♡
今日緊急でいきましたが
優しく対応してくれました♡
是非です( ´・ω・`)- 4月24日
☆はまやん☆
1人目は福井県立病院、2人目は本多レディースクリニックで出産しました(^^)
どちらもよかったですが、待ち時間がみじかいのは本多さんです^_^
-
あかね
違う病院で出産されているんですね!
待ち時間短い方がいいですよね!
ありがとうございます(*^^*)- 4月24日
ミタミタ
ホーカベよかったですよ✨そこで二人出産しました♪先生は気さくな人で面白いし 看護師さんはみーんなやさしいし 入院中のご飯も美味しいし😄
-
あかね
ご飯大事ですよねー!!
わたしは里帰り予定なので、福井では入院予定はないんですけど、調べてみます!- 4月24日
ちーちゃん♪!
済生会病院の、福野先生、エコーが上手ですよ❤️
優しい雰囲気で、私は毎回癒されました(^^)
-
あかね
先生の情報まで、ありがとうございます!
エコーも上手い下手があるんですね!
分からないことだらけです、、、
情報ありがとうございます!調べてみます!- 4月24日
ちぃ
愛育病院さんは、待ち時間3時間とか時間かかるイメージです。小児科さんもあるので、小児科での定期検診で行きますが毎回駐車場が無かったりして、探すのに時間がかかります。
ホーカベレディースクリニックさん
ホテルみたいに綺麗です。が、こちらも待ち時間かかります。一人目は、そこで産みました。ただ、先生が、よく喋る人で面白かったりします(笑)
本多レディースクリニックさん
こちらもホテルみたいに綺麗です。
待ち時間は、1時間ぐらい。予約せずに行ってもそれぐらいです。
私が行ったことある産婦人科では1番待ち時間短いです。オススメ☆
保育士さんも居て、診察中、子供見ててもらえます。なので、仕事終わって保育園迎えに行って、夕方6時前に受付してって感じで診察通ってました。
ただ、先生が、ホーカベレディースクリニックの先生みたいに、おしゃべりではないです(笑)喋ると喋ってくれますが(笑)自分からガツガツではないです。
あとは、駐車場に警備員さんみたいな方が、いらっしゃいます(*^^*)
ただ、大きな県立病院とかみたいに駐車場は広くないですかね…
でも、1度も止めれなかった事無かったです。
こんな感じです(>_<)
私は、もし三人目も出来たら、本多さんで産みたいなとは思ってます
あかね
同じ出身の方がいて、わたしも嬉しいです!
まだまだ分からないことだらけですが、頑張ります!