※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Crossover
妊娠・出産

妊娠7週目でお腹が出ているか気になります。つわりがあり、体重が増えてお腹も出ているようです。子宮の大きさや脂肪の蓄積か分からず、コントロールが必要か悩んでいます。

今妊娠7w2dです。この時期皆さんお腹はどのぐらい出ていますか?最近つわりを感じ始めて、体をあまり動かず太ったせいか、体重1.5kg増え、おへそ下のお腹も若干出ているような気がします。子宮が大きくなっているせいか、純粋に脂肪が溜まっているのか、よく分からない。便秘はあまりないです。少しコントロールした方がいいですかね?

コメント

ちょん

痩せ型の人はわかりませんが
7週ならまだお腹は出ないと思います💦

7週ではまだでないと思います(・Д・)
体重も4ヶ月くらいまでの増加はお母さんの脂肪って言われました((((;゚Д゚)))))))
体に脂肪がつきやすくはなるので、バランスの良い食事、間食をやめるなどしないとすぐ太りますよー(´・Д・)」

久しぶりのママリ🌻

私は双子妊婦なのですが、それでも
「お腹出たな〜」と感じたのが
3ヶ月の終わり頃でしたよー☺️

なので7wだとまだかなーと思います😊
体重管理もなかなかつらいですが、初期のうちは注意してくださいね⭐︎

私は5ヶ月までは減り続けていたのですが、5ヶ月入って初めての健診で0.5キロ増えただけで注意されたんですー💦今、7ヶ月になってもまだトータルで1キロも増えてませんが、0.1キロ増えただけでも言われるのでストレスです😵💦

体重管理がゆるいお医者さんならいいのですが、もし厳しいところでしたら、今からでも少しずつ気をつけていくといいかなと思います⭐︎