※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

子供服の収納で困っています。収納ケースに服が重なりすぎて整理が難しいです。見やすく取り出しやすくする方法はありますか?要アイデアです。

子供服の収納で困っています。

衣替えの時期が近づいてきましたよね⭐2才と0才の二人がいるのですが、だんだん洋服が増えてきました。
今はいわゆるニトリとかで買える普通の収納ケースに入れているのですが、収納ケースに対して、子供服が小さすぎて^^; 服どおしが重なりまくって、ケースの中がすっきりせず…
上の子のサイズアウトしたものを下の子用にとってあったりするもの、頂き物でまだ大きくて着られないもの、男のコ用、女の子用、そして色んなサイズのものがうまく整理しきれずにいます(´pω・。)

小さな収納ケースを買い足すのはもったいないので、出来たら今のケースを使いたいのですが、見やすく、取り出しやすく、わかりやすくする方法はありますか??
整頓上手なみなさま、アイデアを下さい(´:ω:`)♡

コメント

ゆっこ

100均で売ってる小さなかごを使うとか、ジップロックに入れて、表に何が入っているか書いておきます。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

やはり小さなかごでサイズ別に並べとく感じになりますかね(^^)ありがとうございます‼

• 4月23日