子育て・グッズ 風疹麻疹の予防接種について質問お願いします。2歳3ヵ月の子供がいます… 風疹麻疹の予防接種について質問お願いします。 2歳3ヵ月の子供がいます。 1歳になってワクチン1回接種しましたが、ニュースで2回摂取したほうがいいと聞きました。 みなさんな2回打ちますか? 私は妊娠前に予防接種したのですが、妊婦検診の時に抗体ありませんと言われました。 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 予防接種 妊婦 2歳 妊娠前 妊娠 1歳 妊婦検診 体 mama- コメント けろち 2回目は入学前のはずですよ! それより前の接種はできないじゃないんでしょうか💦 4月23日 mama- そうですよね! ニュース見て焦ってしまいました😞💦 回答ありがとうございます! 4月23日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama-
そうですよね!
ニュース見て焦ってしまいました😞💦
回答ありがとうございます!