※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam
妊娠・出産

妊娠中の腰痛と頭痛で困っています。どの科を受診すればいいでしょうか?

今妊娠4カ月で3人目妊娠中なのですが
腰痛がかなりの激痛でどの体制でもピキッピキッとかなり痛いです…😭
あと頭痛もかなりひどく一日中痛い時も結構あります😭
それぞれ何科に行けばいいかわかる方教えていただけたら幸いです😭😭

コメント

snow*˙︶˙*)ノ

まずはまとめて産婦人科で相談されてはいかがでしょうか?
私も3人目の妊娠中が1番いろいろが辛かったです( ب_ب )
筋力の低下や、年齢と共にトラブルも増えますね(¯―¯٥)

• Mam

Mam

検診以外で訪れたことなかったので迷ってましたがやっぱり産婦人科の方がいいのですね!ありがとうございます😊行ってきます!3人目にして腰痛でてきてかなり辛いです😭

• 4月24日
ちゃーこ

今通っている産婦人科で担当の先生に相談するのが一番だと思いますよ😊
私も頭痛が酷く、コカール錠を処方してもらえました✨
他の病院や他の科に行ってしまうと、妊婦さんでも飲める薬の情報が疎かったり、薬自体出してくれないところもあります💧
私が風邪をひいて他の耳鼻科に行った時そうでした😅

• Mam

Mam

どうせ病院いくなら薬処方してもらいたいのでかかりつけ産院行ってきます😭!ありがとうございます😊💓

• 4月24日