妊活 体外受精の移植前に避妊する理由と、避妊しないまま移植した場合の影響について教えてください。 体外受精の移植前準備周期(移植前に一度生理を起こすタイミング)に避妊する理由はなんですか? 生理を起こす薬を飲む前に妊娠することも考えられるからでしょうか? 言われたので守ってはいますが、理由がわからないので気になって… ご存知の方教えて頂きたいです。 また、仮に避妊しないまま生理を起こし移植して妊娠した場合何か影響はあるのでしょうか… 無知なので教えて頂きたいです! 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 2 避妊 生理 体外受精 妊娠 体 妊娠した ayumi コメント ママリ 子宮休めるとか、もし妊娠しても継続しにくいとかじゃないですか?😊 4月23日 ayumi そうですよね😊子宮を休める期間って言われてますもんね〜 仮に妊娠しても継続しにくくなるんですかね😢 病院によったら避妊しなくてもいいと言われてるところもあるようなのですが… 4月23日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayumi
そうですよね😊子宮を休める期間って言われてますもんね〜
仮に妊娠しても継続しにくくなるんですかね😢
病院によったら避妊しなくてもいいと言われてるところもあるようなのですが…