卵管造影検査の痛みについて教えてください。
11月2日に卵管造影検査を受けることに…(´・ω・`)
痛い!ってよく聞きますが(+_+)いったいどんな痛みなのでしょうか?(´θ`llll)
- ♡megu♡(20歳)
コメント
@mamarin
生理痛の痛みでした>_<
人工的に生理痛を与えられた感じで、いつも、生理痛がない方には辛いかと思います。きちんと通っていても痛みはないと言われてますが、私は一瞬激痛があり、検査後ちょっと横にならせてもらいました。
だんご
私も数カ月前に受けました。
私も事前にネットや友達から色々聞いて、失神するほど痛い人や、全然痛くなかったという人色々で、自分はどうなんだろうとかなり緊張しながら当日を迎えました。
私の通っていた病院では事前に座薬を入れることになっていました。
結果、痛かったです。
座薬を入れなかったら我慢できなかったかもと思います。
生理痛の鈍痛が強くなった痛みでした。
最中に思わず、痛いです。と先生に言ったら、
我慢してくださいと、冷たく言われ、若干イラっとしてしまいました。
でも、確かに今となれば我慢するしかないなとは思いますが。先生や看護師さんが緊張をほぐす声がけなどをしてくれたら、もう少し心強かったのになと思います(>_<)
陣痛に比べたら検査の痛みなんてまだ楽なんだと思います。きっと。
痛いのは注入されている3分くらいなのでそれさえ乗り切れば大丈夫ですよ。
頑張ってくださいね(*^^*)
-
♡megu♡
回答ありがとうございます(^^)
私もネットで色々見てたら訳分からなくなっちゃって…(^^;
私も痛み止めの座薬をもらいました!検査の30分前に入れてください。との事で。
やっぱり痛かったんですね…(;Д;)
3分、、、頑張って乗り切ります!(;▽;)ノ- 10月22日
かじぃん
先月やってきました!
私もネットでの情報でドキドキしに行きましたが、激痛を想像していた為かそんなに痛みは感じませんでした。
詰まってると痛いらしいですが、卵管造影検査後は妊娠しやすくなるらしいので、頑張って下さいね(^_^)
-
♡megu♡
未知の世界で本当ドキドキですよね(><)
私も今からかなりの激痛を想像してます…(ToT)
コウノトリさん来てくれる為にくじけず頑張ります!!- 10月22日
みゆっきーん
わたしも以前受けました。
卵管が詰まっていたり、何か問題がると激痛らしいです。
わたしは結果何の問題もありませんでしたが、生理痛のような下腹部が重い感じでした。
あと、うんこがしたい感覚に襲われ、わたし的にはそっちを我慢するほうが辛かったです。苦笑
無事に終わりますように!!
-
♡megu♡
何か問題があると激痛!!ですか…(;o;)
やっぱり生理痛の強烈バージョンなんですね。
便通!?Σ(゚ロ゚;)それは初耳です!
でも痛みより便通我慢の方が…いいかも…(^O^;)頑張ってみます!- 10月22日
はまチャン
私も数ヶ月前に受けました。
私も受ける前はドキドキしましたが
全然痛くなかったです♪先生に「入ってますか?」って聞いたぐらい違和感なく。無事終わりました♪
こういう場合もあるのであまり深く考えないで診察されてみてはいかが♪
-
♡megu♡
痛くない人は本当に痛くないんですね(˙◊˙)
今からかなりビビって構えちゃってます(/Д`;
あまり構えすぎず、なるべくリラックスして挑みます!!(^^;- 10月23日
ムー♡キナコ0519
先月やってきました。
周りから色々聞いていたからどんなに激痛だろうとビクビクしながらいきました。
思っていた以上に痛みは、感じませんでした。
詰まっていたら痛いみたいですが検査後は、妊娠しやすくなるなるみたいてます。
不安だと思いますが頑張って下さい。
無事におわりますように(*^_^*)
-
♡megu♡
やっぱり未知の体験だと、周りの感想とか検索しまくっちゃいますよね(T_T;)
検査後は妊娠しやすくなる!←先生も言ってました!
Babyに会えるために頑張ります!- 10月23日
Hiro∞A
わたしはまさに今日受けてきたところです。
痛みは生理痛の重い時程度で、子宮に薬を入れてる間だけなので3〜5分くらい我慢すれば全然平気でしたよ。卵管が詰まってなかったからかもしれませんが…。
ただ、検査終わってから、すごくだるくて、しばらく休んでから帰ってきましたよ。
-
♡megu♡
回答ありがとうございます(^ ^)
遅くなりました💦
私はまさに今日の午後からです(><)
やっぱり個人差があるんですね!
詰まってなくても検査後のダルさがあったんですか!?( ゚д゚)
痛み止めの座薬ももらってるのでなんとか耐えてきます!- 11月2日
♡megu♡
生理痛の痛みなんですね(><)
一瞬激痛!?!?!?Σ(゚ロ゚;)(°Д°ⅠⅠⅠ)ガーン
普段の生理痛は、さほど重くない方なんですが…頑張ってみます(+_+)