現在タイミング療法を受けているが、半年試しても妊娠しない場合の対処方法について相談したい。排卵は確認済みで、造影剤や夫の検査は未実施。同様の経験を持つ方のアドバイスを求める。
基礎体温を測ってでの妊活でダメだったので、現在は産婦人科に通って4ヶ月タイミング療法を行なっています。
卵子の大きさを見てタイミングを見てもらい、状況に応じてゴナトロビンを打ったり、デュファストンを処方してもらう事もあります。
タイミング療法の目安が半年との事ですが、半年試してダメだった場合、次はどのような対処になるのでしょうか。
私自身は血液検査やエコーで排卵はある事は確実なのですが、造影剤を使っての検査はした事がありません。
旦那の検査などはした事がありません。
似たような状況があった方がいらしたら、ご返答願います。
- にがにが
コメント
はるえ
人工授精です、
私は、半年後、人工授精をしました
退会ユーザー
次のステップアップは卵管造影検査、旦那さんの精液検査の後、人工授精だと思います。
私はタイミング法で授からず、
卵管造影からも半年以上経過したので人工授精に移りましょうと言われました。
トータル2年ほどかかりました。
まず、人工授精の前に、旦那さんの精液検査や卵管造影検査からしました。
似たような方では無く申し訳ありません。
rgir
私の場合は、精子の検査、卵管造影を行い、人工授精にステップアップしました!卵管造影で卵管が通ってるか、子宮の奇形がないか、精子の状態は正常範囲内かなどチェックして、そこで問題があれば、それに対する治療をするんだと思います。私は単角子宮が見つかりましたが、これは治療法がない奇形です😅
にがにが
お二人ともに詳しい内容のご返答有難うございます。
ステップアップの順番など、とても参考になりました。
お子さんを迎えられているお二人にアドバイスいただき、希望が持てます。
卵管造影検査は物凄く痛いとのことで…そこが一つ怖いところですが、それを乗り越えねばならないですね(^ ^;)
退会ユーザー
卵管造影はしておいた方がいいです。
卵管詰まってたら排卵しててもどうにもならないので…
私は卵管詰まってなかったですが、痛くてもう二度としたくないです。
詰まってると中止するほど痛いようですね。。
私の場合はですが、我慢できないほどの激痛ではなかったですね。
-
にがにが
やはり痛いのですね…
個人差があるものとは存じておりますが。
しかし検査はした方が良いですよね。- 4月23日
はるえ
さらに、半年後は、体外受精の予定でした。またいとこは、体外受精を四年しました。大阪から九州の病院へ移りました。他は、人工授精を十年した人、顕微授精を最後の砦にした人などです。また、諦めて、ペットと過ごした人もいます。
にがにが
ご返答ありがとうございます。
人工授精で赤ちゃんお迎えされたのですね。
参考になりました。有難うございます。