※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
子育て・グッズ

げっぷっていつまでさせた方がいいのでしょうか??

げっぷっていつまでさせた方がいいのでしょうか??

コメント

らんらんまん

1歳未満までしてたような…

さみり

離乳食が2回食になるまではしていました(´◡`๑)

りのな

その子の飲める具合によるとおもいます✨

長女は半年くらいまでさせてましたが、次女はげっぷもしなくてはきもどしもなかったです!
3女は離乳食始まるまではさせてましたが、始まったらだんだんげっぷでなくなりました☺️

ままぴー

吐き戻し等が無ければ
げっぷさせなくてもいいと思います!
息子は飲むのが上手?だったのか分かりませんが、吐き戻しがなかったので3ヶ月くらいからさせていませんでした!

ましゅまろ

自分でゲップ出せるようになったらでいいと思います(  ´ω`  )
うちの子は5ヶ月なった頃から授乳後
勝手にげっってなるときあります!
吐き戻しとかあるのであれば出してあげるのがいいかもしれませんね💦

まさこ

寝返りが出来るようになったらセルフでゲップしていたので、5ヶ月くらいしてからしてませんでした。

Ⓜ︎

半年くらいまではさせて、そこからは自分で動くようになるのでそのおかげで自らゲップが出る!とネットには書いてありましたよ😊
うちの子はもうげっぷさせていません♩

ハッピープリン

4ヶ月のときに小児科の先生に、吐かないようならやめてもいいよと言われました*\(^o^)/*