※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
雑談・つぶやき

∗*∘ᎻᎯᏢᏢᎩ ᏴᎥᏒᎢᏲᎠᎯᎩ∗*∘のメガネは赤いレンズ(笑)どうしてこういう時に限…

∗*∘ᎻᎯᏢᏢᎩ ᏴᎥᏒᎢᏲᎠᎯᎩ∗*∘のメガネは赤いレンズ(笑)
どうしてこういう時に限って人が来るかなー💦

コメント

(°▽°)

酸でも撒いてましたか笑🤣?

• チカマロチ

チカマロチ

ネットで「サンポールを使って貝殻を磨くと真珠のように輝く!」と会ったのでやってみたんですけど・・・
    全然ダメです💦
    ゴーグルが無かったので、100均の∗*∘ᎻᎯᏢᏢᎩ ᏴᎥᏒᎢᏲᎠᎯᎩ∗*∘メガネで代用しました(笑)

• 4月22日
  • (°▽°)

(°▽°)

姿も気になりましたが、真珠とサンポールも気になって検索しちゃいました!
    たしかに試したくなるやつですね✨でもダメでしたか💦せっかく目元に気合い入れたのに笑。

• 4月22日
  • チカマロチ

チカマロチ

ネットではサザエでやっていたんですが、そんな高級なものではなく、安い貝で試しました。
    それが原因だと思います💧

• 4月22日
  • (°▽°)

(°▽°)

あの巻貝の正体はサザエですか(゚ω゚)!
    家で食べるにはちょっと難ありですね😂

• 4月22日
  • チカマロチ

チカマロチ

こちら北海道でして、サザエは全く出回っていないので、大きめのつぶ貝でやりました!
    つぶには真珠層が無いらしいです💔

• 4月22日
  • (°▽°)

(°▽°)

関係ないことに突っ込んでごめんなさい(゚ω゚)
    北海道=海産物の宝庫ってイメージなんですが、サザエ出回っていないんですか??

• 4月22日
  • チカマロチ

チカマロチ

たぶんですが、サザエは関東から南の方の海にいるような気がします。
    食べたことないですもん(笑)

• 4月22日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうなんですねー!(゚ω゚)
    私が無知なだけでしょうが、北海道って何でも食べられるって思ってました🤣

• 4月22日
  • チカマロチ

チカマロチ

カツオとかも南の方で捕れるはずなんですけど、なぜかカツオのたたきは普通にスーパーで売ってます(笑)
    何が違うんでしょうかね?( ˙灬˙ ก)

• 4月22日