隣の隣の家から大声で子供と話す声が聞こえ、気になります。子育ては理解しますが、静かにしてほしいです。
隣の隣に住んでる人の声が聞こえてきます。
たぶんわたしもそのおうちの方も窓を開けてるので聞こえてきます。普通の声量ではなくて、大声で子供とお話してます💧怒ってる声とかではないですが、洗濯を向こうが干してるときも同じ感じで子供と話して騒いでて、別の棟に住んでるわたしのとこまで聞こえるので相当だと思います。お互い子育てしてるので仕方ないと思ってきましたが、子供とお話するにしてもあそこまで騒がないような…。ひゃあー!とか高い声を大人が出して、それで子供が喜んでるようです💦わたしは静かに子育てしたい派です。共同住宅なので仕方ないとは思ってますが、吐かせていただきました。気分害された方はスルーしてください。
- なつ(6歳, 8歳)
コメント
まいりーん
隣なら分かりますが隣の隣で聞こえるのは
相当ですね(^^;
子供がいるなら尚更、文句も言えないし
モヤモヤですね…
まいちゃん
子どもも楽しそうなら見ていても聞いてても微笑ましい親子だな〜と思いますが、度がすぎると考えものですね😅
まさに私が昨日、公園でそのような感じでした(^^)
お父さんがワァ〜と大声で叫び、子ども数人を追いかけ回してみんなでキャーキャー言い合い。そのお父さんがキレて子どもに怒鳴ってるのかと勘違いするほど💦
5〜10分ほど続いており申し訳ないけど、ちょびっとだけ不快に感じてしまったのですが…子ども達は楽しそうにしてたので仕方ないかなと思いました😄
-
なつ
ほんと仲良しな親子で微笑ましいですが、お昼寝してて目覚めるほどなのでほんと度が過ぎてます😭
うちは共同住宅、お互い子育てしてるので仕方ないとは思いつつ…家を建てるまで我慢です🙍- 4月22日
なつ
そうなんですよ、隣の隣なんです😭
子供が喜んでるのでうるさい、とも言えないし、やっぱり我慢ですね🙍
まいりーん
親御さんが甲高い声出すのは
ん?と思ってしまいますね(^^;💦💦
私も上の子供足音うるさいですが
こっちも子供いて下の人もそう思ってると
思ったら何も言えないです泣
なつ
結構騒いでるのでびっくりします💦感じのいい人なんですが😭
やっぱりお互い様だと思ってやり過ごすしかないですね💦