※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatsuaki
妊娠・出産

初産で40週2日、陣痛が弱く時間がかかる可能性。同様の経験をされた方、かかった時間を教えてください。

初産で40w2dを迎えました。
朝におしるしがあり、生理痛のような痛みが10分間隔になったので、病院に来たら入院になりました。
しかし、陣痛が弱いので生まれるまで時間がかかるかもと言われました。どのくらいかかるものなのでしょうか。同じような経験をされた方がいらっしゃったら、教えて下さい!!

コメント

A & Y & H &Ymama

朝6時頃におしるし、11時頃に10分間隔、夜9時にまだまだ生まれないと言われましたが、0時頃から進み、夜中2時過ぎに生まれました〜。
9年ぶりの出産なので初産と同じくらいかかりました〜

• tatsuaki

tatsuaki

ご回答ありがとうございます( ¨̮ )
    10分間隔になってからも結構な長期戦なのですね。焦らずに赤ちゃんのタイミング待ちたいと思います。ありがとうございます♩¨̮

• 4月22日
にゃれ

初産です!
おしるしあった次の日に10分間隔の陣痛がきて、子宮口の開きも確認してもらい入院しましたが同じく微弱陣痛で丸2日かかりました😭💦
子宮口6cmからとっても頑固でした笑

促進剤も用意されていたみたいですが、使いませんでした!

• tatsuaki

tatsuaki

ご回答ありがとうございます( ¨̮ )
    子宮口なかなか開かないんですねᐠ( ´ᐞ` )長期戦覚悟します!
    ありがとうございます!

• 4月22日
  • にゃれ

にゃれ

でも、順調に開く人もいるので今から急に痛み強くなってくるかもしれないですね(*´꒳`*)!
    どちらにせよ必ずゴールは来ます!
    出産は体力勝負です!
    頑張ってくださいね💓

• 4月22日