※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

35坪の家ってそんなに小さくて狭いですか?総2階の延床35坪です。現在建…

35坪の家ってそんなに小さくて狭いですか?
総2階の延床35坪です。

現在建築中ですが親に狭い狭いと言われます。
大人2人子ども2人
ですが、夫はほぼ家に居ないので
実質3人で住むことになります😊

LDK16帖、続きの和室が4.5帖です。
これもアパートじゃんとため息をつかれます。
超ローコスト住宅なので仕方ないのですが、そんなに酷いですか?

コメント

空色のーと

どこにお住まいかにもよりますが、首都圏エリアなら十分な広さだと思いますよ!

というか、広ければいいってもんじゃないかと(笑)掃除は大変だし、税金だってかかるわけですし、自分たちに適した広さが1番だと思うんですけどね…‪‪💦‬

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます😄
    安心しました😭

• 4月22日

地域にもよるとは思いますが、延床面積35坪なら、今は普通だと思いますよ!もっと狭いお家もありますし🏠

私は建売で探してますが、35坪前後のお家を何軒か見ましたがご両親が狭い狭いと言うほど、狭いとは感じませんでしたよ😊✨ むしろ程よい大きさだと思いました。
作りによっては、同じ坪数でも感じ方はちがうと思いますが、一生懸命考えられたプランだと思うので、気になさらなくていいと思います🙆‍♀️💓
ステキなお家が出来るの楽しみですね!

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます😄
    安心しました😭

• 4月22日
♡娘 息子♡TAKARA♡

私の家は約30坪ですが、掃除嫌いな私からすれば丁度いい大きさです😆
なので、35坪だと広いと思いますよ!

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます😄
    安心しました😊
    LDKは何帖ですか?

• 4月22日
  • ♡娘 息子♡TAKARA♡

♡娘 息子♡TAKARA♡

キッチン込みで15帖でキッチンが4.5くらい取られてるはずなので10~11帖くらいですかね🤔
    でも、ダイニングテーブルやソファーも置いて狭く感じないですよ!
    掃除嫌いやし、いずれ子供たちも出ていくので和室の部屋は作りませんでした😀

• 4月22日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうなんですね😊
    子どもが出ていった後の生活の方が長いですもんね😭
    ありがとうございます😄

• 4月22日
ぴっぴ

私の住んでいる地域は田舎で都会よりは広めのお家が多いと思いますが、オープンハウス見て回ると36〜38坪ばかりでした😃
なのでそんなに言われるほど狭くないと思います‼︎

さらい

おなじひろさです。広くはないけどちょうどいいですよ。

ポコ太のママ

ちょうどいい大きさかと思います。うちの周りも新築ばかりですが、みんな40坪はないですよ!
今時、そんな大きな家建てても核家族で住んでる家がほとんどですし、広い必要ないです😃

はじめてのママリ🔰

同じくらいです😃
建てたのは地元の工務店ですが、参考にするのにハウスメーカー回ったときに建売も見せていただきましたが今は32坪前後が多いですといわれましたね(*^^*)

私の実家は二世帯住宅だったのでそれとくらべてしまうと小さいといわれてましたが、祖母などきたときは見た目より中は広いのね。といわれたので問題ないとおもいます(^ー^)

ママリ🔰

お住まいの地域にもよりますが都内だと立派だと思いますよー😭