コメント
ジェシー
わたしは逆の考えです。
家の空気を綺麗にしすぎると、外に出るたび風邪ひきそうで、使ってないです😅
退会ユーザー
家の空気綺麗にしても外出たら意味ないので、私は使ってないです🙄
花粉とかハウスダストのアレルギーでで…なら別ですが💦
-
ちゃま
花粉やハウスダストのアレルギー対策にもいいんですね。
なるほど、考えてみます。- 4月22日
uma
風邪予防ではなく、花粉やハウスダストなどのアレルギー予防で使っています。かかりつけの耳鼻科でも空気清浄機を勧められたので。。
-
ちゃま
使ってらっしゃるんですね。
花粉やハウスダストのアレルギー予防にもなるなら、子供の鼻水もマシになるかもですね。- 4月22日
退会ユーザー
私はシャープのプラズマクラスター使ってます!
フィルターの手入れなど面倒ですが、頻繁に掃除機で吸っているのにすごい量のホコリがいつも付いているので、使わなかったらこれが空気中に舞っているのかと思うと怖いです😭
中古で5千円で買った型落ちしたものですが、電気代は安いし、加湿も出来るし、この安さで家の中の空気が綺麗になるならとてもいい買い物をしたと思っています😊
中古のお店に結構安くて最新のものありますよ!
-
ちゃま
シャープのプラズマクラスター、ネットで見てまさに迷っていました!
電気代は安くて加湿も出来て、空気が綺麗になるならいいですよね☺️
中古でも買えるんですね、教えていただきありがとうこざいます❗️- 4月22日
ちゃま
たしかに、そうゆう考え方もありますよね❗️結局外出しますもんね。
ある程度のハウスダストに対する免疫は必要ですよね。