「いくらなんでも、道端でイヤー!って(*´▽`*)いくらイヤイヤ期でも、道…
「いくらなんでも、道端でイヤー!!って(*´▽`*)いくらイヤイヤ期でも、道端でそんなんやらんでしょ(*´▽`*)」なんて思って過ごしてましたが、本当にやるんですね( ̄∇ ̄)
- ななママ (8歳, 10歳)
コメント

ゆ055
うおお。やるんですね(;▽;)うちの子がそんなことやるはず…なんて期待は捨てた方がいいですね😂そしてうちの子普通にやりそうなタイプですでに少し不安です(笑)

退会ユーザー
やりますよー😂
うちは逃げ回ってベンチの下に隠れて出てきませんでした😂
途中で全てを諦めて撮影に走りました😂
-
ななママ
撮影する気持ち、凄く理解出来ます(*´∀`*)ノ
コンクリートだし日なただし熱いと思うんですけど(ToT)とか思いながら「あぁ、日に日にイヤイヤがレベルアップしてるな(-ω-;)冷静に対応出来るママさん尊敬するわ(-ω-;)」って思います。
毎日ギャーギャー何かしらあるので疲れちゃいます(´-ω-`)- 4月22日

LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童
うちは次女がやっとります
病院でもいやああああああ
道端でもいやああああああ
Theっ大の字
引きずってますが基本声掛けして放置からの諦めて担いでますヾ(・ω・`;)ノ
-
ななママ
あたしも担ぎました!!
長女は16㎏のビックサイズですが、左脇に次女9㎏の右脇に長女を抱え(´-ω-`)
朝から小児科へ駆け込み、待合室で「帰りにヨーグルトと玉子ボーロとパン買って帰ろうね(*´▽`*)」と約束して、会計終わって薬も貰ってありがとうございました(*´▽`*)ってドア出た瞬間「帰らないー!!車乗らないー!!」とトコトコ歩き出す長女(´-ω-`)
疲れちゃいますよね(´-ω-`)- 4月22日
-
計25kg…お疲れ様です(´ㅿ`° )
私は末っ子抱っこ紐で抱っこしながらですが結構疲れますよね…トホホ
イヤイヤスイッチON!しちゃったんですね(i _ i)
イヤイヤ期ってどこでスイッチが入るからわからないから地雷みたいですよね😵
うちは今長女入院中につきまして、付き添い入院中なんですがドアを開けただけでスイッチONされました(´^ω^`)- 4月22日
-
ななママ
謎ですよね、あのスイッチONのタイミング(´-ω-`)
えっ、何が気に入らん??
えっ、何がしたかった??
毎日毎日「どうしたの(´;ω;`)??」と聞いては娘の解答を聞き解決しての繰り返し(´-ω-`)
あたしも同じ事やってやろうかしら( ̄∇ ̄)- 4月22日
-
何故そこ!!?ってなりますよね💦
同じです同じです
やってごらん?何が気にいらないの?
精神状態限界突破しそうになります(ó﹏ò。)
ママもいやいやすると意外ときいたりしますよ
私長女のときやりました(笑)- 4月22日
-
ななママ
こうやって成長していくんだなー(*´▽`*)と微笑ましく感じるんですが、運転中にシートベルト外したり座席からヌルーンと体だけ抜けだそうとする行為だけは本当に止めて欲しいので、今はその2つよ行動に母は困ってます(-ω-;)
2人同時にイヤイヤが来たらと考えると、おぅ(´θ`llll)⤵️⤵️ってなりそうです(-ω-;)- 4月22日
ななママ
えぇ、我が娘ながら「えーっ、ここでイヤー!!って転がるのー(´θ`llll)??」と、第三者みたいな感じで見てました。
幸いな事に車のあまり通らない道の真ん中だったので良かった(←良くは無い)ですが、車来るから端っこでやってね(ΦωΦ)と声掛け+誘導して、端っこでやらせてました。
イヤイヤ期、凄まじいですよ本当( ̄∇ ̄)
ゆ055
おおお( ̄▽ ̄;)それにしてもナイス対応ですね!!見習いたいです。
は~すでに今やんちゃ坊主で大変なのに…。みなさんよく乗り越えてますよね…。とりあえず精神鍛えます(´д`|||)