※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーか
妊娠・出産

妊娠中に陰部がチクチク痛むことがありますか?

現在妊娠24週目の初妊婦です。ここ最近毎日夜中に尿意で目が覚め、お手洗いに行くのですが今日もいつものように行き(すこし我慢してから)済ませた後ベットに戻り時間が経ってから陰部?膣の入り口?あたりがチクチク痛むんです。こんなこと初めてで毛がささってるのかな?と思いましたがそんな事もなさそうで、腫れてる感じもしません。このようなご経験された方いらっしゃいますか?

コメント

🐰みすばにー🐰

同じか分かりませんが、爪楊枝のようなもので下から刺されているようなチクチクした痛みを感じる事がありましたよ。

併せてお腹の張りは無いですか?
もし無ければ心配無いと思いますが、気になったら先生に相談してみてくださいね(^^)

• やーか

やーか

コメントありがとうございます。お腹の張りはなく、胎動を感じることはできています。チクチクした痛みを感じる事があるのが自分だけじゃないと知って少しだけ安心しました。ありがとうございます。(*´∀`)

• 4月22日
まめ

上の子を妊娠中によくありましたよ😊
地味に痛いし嫌ですよね💦
友達もあったって言ってたので妊婦あるあるかもしれません😳

• やーか

やーか

コメントありがとうございます。そうなんですね!!初めてのことで、、、こんなこともあるんですね。安心しました。ありがとうございます(*´∀`)

• 4月22日