※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょむ
妊娠・出産

初産婦で37週6日です。先週の土曜日にNSTと内診を受け、子宮口が1cm開いていることがわかりました。歩くのが疲れるし、お腹が下がらないので不安です。

37w6dの初産婦です(*´ω`*)先週の土曜日に、NSTと内診をしてもらい子宮口1cm開いていて、たくさん動いてねって先生に言われました(๑¯ω¯๑💧)でも、臨月入ってからすぐ疲れちゃったりしてなかなか歩いたり出来ないです(´πωπ`*)それに、お腹も全然下がらなくて不安です(´・ω・`)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

37wの時子宮口一センチで早く生まれるって言われて予定日6日超過しました!
お散歩毎日一時間などしてましたが全くでした(笑)
動ける範囲でいいと思いますよ!
普通に家事して15分でもいいからお散歩したりでいいと思いますよ!

• ぽちょむ

ぽちょむ

予定日超過は辛そうですね(ღ′̥̥̥﹏‵̥̥̥ற)
    はぃ、明日からまたちょっとでも動くように頑張ります(>_<。)

• 10月21日
mico

予定日11月5日ですか?♥

あたしも今日健診に行ってきました!
内診とNSTやってもらえるはずが38週すぎないとやらないと
言われ結局子宮口どれくらい
開いてるか分かりませんでした。。
臨月入ってから
体辛いですよね(;_;)
あたしも全然お腹下がらないし
少し歩いただけですぐ
疲れちゃって散歩どころじゃないです(´Д`)恥骨も痛すぎる…
でもそれもあと少しなので
頑張りましょう♪

• ぽちょむ

ぽちょむ

はぃ、そうですよ(*´ω`*)
    それは、残念過ぎますね(´・ω・`)
    その気持ち、凄く判ります(>_<。)!お互い、あと少しで赤ちゃんに会えるので頑張りましょう(*˘︶˘*).。.:*♡ 

• 10月21日
☆ゆきな☆

あたしは全然子宮口も開いてなくて、まだまだお腹の中でゆっくりしたいみたいです(^^;
歩くのもあんまり好きじゃないので、みなさんよく散歩してるとか聞くのですがあたしは全然です…情けない(..)
だってすぐ疲れたりお腹張るもん!と、理由つけてゴロゴロしてます(´Д`)
お互い赤ちゃんが元気に生まれてきてくれるように頑張りましょうね♪

• ぽちょむ

ぽちょむ

そうなんですか(๑°꒵°๑)
    私も、全然歩いてないから同じ気持ちです(>_<。)
    はぃ、頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡ 

• 10月22日