コメント
𝓚
お互いバツイチ同士です。
結婚したときから
通帳や印鑑をお願いって
渡されました。
なので、私管理です。
旦那はバツイチで
子供はいませんでした。
みーま
離婚したものです。
うちは私も仕事して、それなりに給与もあったので結婚してからはお財布別々にしてて当初は生活費口座に10万ずつ振り込んでました。
二人目できて上の子も小学校だし学資保険とか車購入とかで20でも厳しくなってきて、話し合いが怒鳴り合いになりDVにも発展し、離婚しました。
お金の問題ってシビアですよね
-
ゆ
ほんとお金の問題ってシビアで
考えるだけで頭が痛いです( *_* )!
この先この人とやっていけるのか
不安で不安で…(^_^;)- 4月22日
みい
バツイチではありませんが、
我が家は結婚後、結婚式や新婚旅行などイベントが一通り終わって落ち着いた頃にお財布一緒にしました。婚前のお互いの貯金は勿論個別管理です。
なんで一緒にするのが嫌なんですかね💦毎月生活費を貰ってやりくりするのもやりにくいですし、ライフステージによって必要額が変わってきたりするのを一々金額交渉するのも大変ですし(ママリでもよく見かけます)、貯蓄をするためにもほんとは一緒の方が良いはずなんですが、、うまくご主人と話し合えるといいですね。婚前の貯金は別管理で、今後の収入から一緒に出来ないか、等交渉出来るといいですね〜
-
ゆ
ほんとにそうです。!(^◇^;)
食費はだれとか…面倒で。
多分旦那は一緒にしたら自分で
自由に使えるお金がなくなるからだと
思うんですけど、
子どもがいる時点で自分の自由のお金
なんて、あまりないと
考えて欲しいです。( *_* )!
しかも、バツイチで養育費も
払っているのに…(^◇^;)- 4月22日
まま
今後は一緒になるかもしれませんが別財布です!
私の収入が低いので、私の負担は食費、その他雑費、あとは旦那の車検の積立のみです。
旦那は、家賃、光熱費、水道代など払ってくれてます!
貯金しなきゃいけないので、そこのところをどうしようかな悩み中です😭💦
退会ユーザー
旦那バツイチで前妻側に子供います。
財布は主人が持っていて
私が生活費(食費、雑費、娘のかかるお金、スマホ代)貰ってやりくりしてます。
同じくお小遣い制嫌がって困っています。
彼の場合、使いたい時にATMから下ろすので
手数料が無駄すぎる。
こぽ
旦那はバツイチですが、子供が居なかったので養育費などはありません。
うちは珍しく財布一緒で、全て旦那管理です。
私は通帳もキャッシュカードも預けて、毎週のお小遣いを現金で貰ってます!
あとは食費と日用品を購入する用のクレジットカードを使用してます。
家族の貯金は、私の銀行口座に貯金していて、携帯からすぐに残高確認出来ますし、私が携帯からATMロックを解除しないと引き落としが出来ないので(旦那がキャッシュカードを持ってるので、私も下ろせない)、貯金を崩す時は自然と要相談となります😃
今のところ、思った通りに貯金も増えているし、うちの夫婦には合った管理方法かなぁと思ってます!
@wkym
共働きなんですが(私はパートです。)
毎月の食費と生活費で旦那から6万もらってます。
自分の稼いだ分から保育園代払ってて
後の支払いは全部旦那。
その他のお金はお互い一応自由になってます。
おめめ
主人がバツイチで養育費払っています🙌
一緒なのか、別なのかは分かりませんが、
決まった23万をお家に入れてもらって、そこから支払い、日用品、保険など私が管理しています❤
主人の方にもいくらか余っていて、その中からコーヒーとか買ってくれるので、それがお小遣いみたいな感じです!
余ったら渡してくれます❣
退会ユーザー
旦那がバツイチ子持ちで養育費払ってます!
私は旦那から月々の生活費とお小遣いをもらってます!
旦那の収入や出費は大まかわかっていますが、細かいことを毎月聞くことはありません!
ラッキーまま
旦那がバツイチです!子供もいますが相手も再婚したため養育費は払っていません!お小遣い制です!月25000円渡しています!お弁当を作らなかった時とガソリン代だけは別で渡しています!
みちょ
旦那バツイチ、前の奥さんに子供一人です。
養育費は5万渡してるみたいです。
その他入学とかで必要な時にも渡してるっぽいですね😃
お金の管理は旦那が全てしています😊
旦那の収入や貯金はざっくりしか知りません😅
支払い関係は全て旦那で毎月食費などの生活費をもらっています!
みやび
旦那バツイチで、お財布別々、お小遣い制ではない夫婦です。
私は扶養範囲内で働いてはいるのですが、旦那の方が稼ぎがいいので、ほとんど全てお金は出してもらっています。
私の医療保険とかも旦那が支払ってくれてます😂
結婚して1年なんですが、お金に関して話し合いをちゃんとしなかったので、なんかダラダラきちゃってるなぁーっと後悔しています💦
旦那は全てお金を出してる事に何か言ってくるわけでもないので、甘えちゃってますが....
旦那がいくらもらってるとか、残ったお金はいくらあるとか全く知りません。
ゆ
そうなんですね!旦那さんは
お小遣い制ですか??
旦那が財布を一緒にするのが
いやみたいで…( *_* )
𝓚
前はお小遣い制に
してましたが
いつの間にかしなくなり
1万ずつ渡す感じです。
月2、3万くらい渡してると
思いますが…ガソリン代も
入ってます。
ゆ
そうなんですね!!
旦那とも話しして見ます(﹡ˆoˆ﹡)