※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

寝返りがスムーズにできるようになってきて楽しくなり、寝返り防止クッションを使っているか気になります。

寝返りが少しずつスムーズにできるようになってきて楽しくなって寝るときもがんばっていたりすることがあります😅同じようなお子さん、寝返り防止クッションなどを使用していますか❓

コメント

かえる

そんなのあるんですねw うちも気付いたらうつ伏せで寝てます。一応顔は横向きになってるし呼吸してるなら大丈夫だと思って自由にさせてます。笑

• snow

snow

今添い寝してるんですがなんだか不安になってきまして。。💧この前西松屋に行ったら売ってました!

• 4月21日
  • かえる

かえる

へー!今度見てみます!(^O^)確かに寝るときくらいは防止して方が安心ちゃ安心ですね!

• 4月21日
  • snow

snow

↓ひなころさんのコメのように使わなくなることもあるようです😅なんだかひやひやしちゃいますー!

• 4月21日
ひなころ

上の子の時に使ったことがありますが、寝返れずにグズってしまったり、あの隙間で見事に寝返り成功したりだったので使わなくなりました(笑)

好きなように寝かせて、熟睡した頃に上向けてました。

今1番下の娘が寝返り真っ只中で、うつ伏せの方が眠りやすいらいしので寝た後にひっくり返してます

• snow

snow

夜中のうちにまたうつ伏せることはありますか❓

• 4月21日
  • ひなころ

ひなころ

上の子も下の子も夜はがっつり寝るタイプなので、一度熟睡して上向けると朝までそのままでした。

昼寝の時は私が起きて側にいるので、うつ伏せで寝たらそのままにしていますよー

• 4月21日
  • snow

snow

そうなんですね‼︎それなら大丈夫ですね☺️うちもそうなってくれることを祈ります。ありがとうございました!

• 4月21日
みゃー✳︎

心配ですよねーΣ(T▽T;)
クッションの購入考えました
結局2リットルのペットボトルを脇の下あたりにおいて寝返り防止してました!
効果があったのはほんの2週間くらいで、途中から蹴飛ばしてどかすようになり笑、夜中に起きてはペットボトルを叩いて遊んでました(*´ω`*)
寝返りがえりができるようになったらすぐに撤去しましたが、うちの子が必要だったのは1か月くらいだったので買わなくてよかったです!
今ではコロコロ寝返りして大人の布団のところまで侵入してきます( ´∀`)

• snow

snow

そうなんですね‼︎ペットボトルはまったく想像できませんでした😲やはり気をつけてるしかないんですかねー😅早く寝返り返りをマスターしてもらわないとなぁ…
    ありがとうございました!

• 4月21日