るる?
3歳と7ヶ月の子の2人を育児中です!7ヶ月の子は遅めに離乳食を初めて麦茶も最近与え始めました。初めのうちは赤ちゃんコーナーで売っている赤ちゃん用の麦茶を買ってそのまま飲ませています。スパウトはボタボタこぼしますが練習と思って持たせていますよ。味に慣れるまではスプーンであげるのが良いかと思います!
るる?
3歳と7ヶ月の子の2人を育児中です!7ヶ月の子は遅めに離乳食を初めて麦茶も最近与え始めました。初めのうちは赤ちゃんコーナーで売っている赤ちゃん用の麦茶を買ってそのまま飲ませています。スパウトはボタボタこぼしますが練習と思って持たせていますよ。味に慣れるまではスプーンであげるのが良いかと思います!
「離乳食」に関する質問
レンジを使って離乳食の豆腐ペーストを作ろうと思っている んですがやり方で耐熱容器に豆腐と被るぐらいの水を 入れるやつと入れないでするやつがあったのですが どっちが正しいのでしょうか? やり方を教えて下さ…
【生後8ヶ月の離乳食について質問です】 今生後8ヶ月の息子を育てていますが、離乳食をとても嫌がります。お米しか受け付けず、他はなにをあげても身震いして戻すか泣きます。何度か色んな食材でチャレンジもして、手作り…
生後7ヶ月、最近中期食にしました。 離乳食の味の変化にかなり敏感っぽいのですが、あるあるでしょうか? 初期食は出しなどの味付けはしていなくて、おかゆにミルクをたすくらいでほぼ素材の味で食べさせていました。 中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント