※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の離乳食の作り置きメニューと簡単なアイデアを教えてください。また、赤ちゃん用冷凍うどんの購入についてもアドバイスをお願いします。

生後10ヶ月くらいの離乳食の作り置き冷凍メニュー教えてください〜😊

作り置きじゃなくても、コレ買っておけば楽だよ!とか…

レパートリーなさすぎて毎回同じ材料ばかり…

できれば簡単なものでお願いします😂😂

あと皆さんこの時期うどんって何あげてますか?

coopの赤ちゃん用冷凍うどんをお試し営業で来られたときに買ったんですがなくなってしまい…次買うなら契約?しなきゃなんですがcoopは面倒で💦

コメント

にこ

うちはワンタンやハンバーグ、卵焼きはストックしてます✨
便利は納豆、豆腐、バナナです😐

• にこ

にこ

うどんはもう普通のやつをポキポキ折って茹でてます!塩は入っているので、味付けはダシだけにしてます😶

• 4月21日
ろぺ

作りやすいのは肉じゃがですかね〜
私もレパートリー無いです😂
コープ契約してますが、赤ちゃん用の魚のほぐし身は必ずストックしてます😀
あと、ひき肉も冷凍ストックしてます!
迷ったら卵炒めにします笑

うどんはスーパーの細いうどん買ってます😀

ポテト

来週10ヶ月です✨
とりあえず野菜は10グラムずつ冷凍してます😓
解凍するときにいろいろ組み合わせてますが、うちはカボチャが好きみたいで豆腐とあえたり粉ミルクでスープにしてます。
本当簡単過ぎてごめんだて感じですが…
時間ある時だけおやき作ってます❗
うどん頻繁にあげてます笑
食塩ゼロのうどんがあるのでそれをスーパーで買って来て柔らかく茹でて冷凍です✨

はまな

家にある野菜を全部みじん切りにして炒め煮した野菜ミックスが便利です♡
豆腐や肉や魚と混ぜたり、スープにしたり、これを作ってからレパートリー増えました☝︎⋆゜
うどんは和光堂のベビーフード使ってます☺️