コメント
退会ユーザー
普通だと思いますよ!
吐いちゃう子は沢山吐いちゃうみたいです。
yuuyu
そのぐらいの時期は胃もまだとっくりのような形で吐き戻しも多くあります!
吐き戻し後グッタリなどせず元気なら大丈夫ですよ!
あとはミルクの量が多くても吐き戻しがあるので様子みながらミルクの量も見てみてください!!
-
さく
母乳よりの混合なのですが、母乳あげた後吐かれるとどのくらい飲んだのか吐いたのかわからず…でも本人は吐いた分飲み足りなさそうで(´・ω・`)
吐いた直後にまたあげても大丈夫なのかよくわからずって感じでした…
吐いた後、多少疲れ気味?みたいな感じになりますが、すぐにもっとくれ!って感じの動きに変わるので本人的にはスッキリしたーもう一杯!って感じなんですかね?- 4月21日
-
yuuyu
私も最初は完母でした!
母乳はミルクと違って吐いても時間開けずにあげられるので本人が吸うならあげてました!
まだその時期だと満腹中枢もまだ発達してないんで満腹になっても分からず飲んでしまうので気をつけて下さいね♥- 4月22日
-
さく
口がおっぱい欲しがってるとあげたくなっちゃいます…(´・ω・`)
今は飲んだあとなるべく30分くらいは抱っこして落ち着かせてます。そのまま寝てくれる時もあれば、起きて知らぬ間に吐いてる時もあり難しいです。- 4月22日
SACHi
姉の息子も同じような状態でしたがすくすくやんちゃ息子に育ってますよ!
-
さく
ミルクではなく母乳でした(´・ω・`)
母乳だと飲んだりょうがわからないので不安になりますね…
結構ゴクゴク音が聞こえるので飲んでるとは思うのですが、吐いた後飲んでゲップさせた後、まだほしがるので、また吐いてもなぁと思い背中トントンしてます。でも泣いて欲しがるのでおっぱいあげたくなっちゃいます…- 4月21日
まいちゃん☆
うちの子は6ヶ月くらいまで毎日10回以上吐いていました😂
吐き戻しはよくあるみたいです💦
-
さく
え!!そんなにあるんですか?!
その吐き戻しは飲んだ直後飲んだミルクとか母乳そのまま出てくる感じでしたか??!- 4月21日
-
まいちゃん☆
飲んだ直後や、
1時間後や2時間後などいろいろでした…笑
げっぷをさせても結局吐くので諦めていました😂笑
吐き戻しが子育てで一番辛かったです…😂- 4月21日
-
さく
うちと一緒です…
ゲップさせてもゴボって出てきちゃって、えーーー!!ってなります!
ちょっと心折れそうでした(´・ω・`)
こんなに大量に吐くなんて病気かと不安になりましたがよくあることみたいで良かったです!!- 4月21日
さく
今週から特に吐き戻しが多く、一回吐いてから癖みたいになっちゃったのかと不安になりました。。