※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

炊飯器での軟飯作りについて、米1.5合に対してお水4.5mlで普通の炊飯モードで大丈夫でしょうか?水が多すぎて吹き出し口から溢れるのはどうすればいいですか?お粥モードを使った方がいいでしょうか?

炊飯器での軟飯の作り方って、
米1.5合ならお水4.5mlですよね?
モードは変更せず、普通の炊飯でいいのでしょうか?
水が多すぎるのか吹き出し口からお水が沸騰して溢れ出します💦
いっぺんに炊きすぎですかね?
それともお粥モードでするんですか?

コメント

てよ

4.5mlですか???全然足りないと思いますが、、、
米と水の割合が1:3ですので810mlくらいじゃないかと思います。

  • てよ

    てよ

    あ、あと、私は何飯もおかゆモードで炊いてます。吹き出したことはないですよー

    • 4月21日
  • mam

    mam

    ごめんなさい打ち間違えです、4.5杯でした😂💦すいません💦
    そうなんですね!じゃあ私もお粥モードで炊いてみます!ありがとうございます😊♡

    • 4月21日
はじめてのママリ🔰

軟飯はお米とお水が1対2じゃないですか?
お水を3倍にして作るのは
3倍粥だと離乳食の本に書いてますよ!

  • mam

    mam

    そうなんですか?私の本には2〜3と書いてあったので💦

    • 4月21日