炊飯器での軟飯作りについて、米1.5合に対してお水4.5mlで普通の炊飯モードで大丈夫でしょうか?水が多すぎて吹き出し口から溢れるのはどうすればいいですか?お粥モードを使った方がいいでしょうか?
炊飯器での軟飯の作り方って、
米1.5合ならお水4.5mlですよね?
モードは変更せず、普通の炊飯でいいのでしょうか?
水が多すぎるのか吹き出し口からお水が沸騰して溢れ出します💦
いっぺんに炊きすぎですかね?
それともお粥モードでするんですか?
- mam
コメント
てよ
4.5mlですか???全然足りないと思いますが、、、
米と水の割合が1:3ですので810mlくらいじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
軟飯はお米とお水が1対2じゃないですか?
お水を3倍にして作るのは
3倍粥だと離乳食の本に書いてますよ!
-
mam
そうなんですか?私の本には2〜3と書いてあったので💦
- 4月21日
てよ
あ、あと、私は何飯もおかゆモードで炊いてます。吹き出したことはないですよー
mam
ごめんなさい打ち間違えです、4.5杯でした😂💦すいません💦
そうなんですね!じゃあ私もお粥モードで炊いてみます!ありがとうございます😊♡