※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななななななこ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で腰痛がひどくて夜中辛い。一人目の時よりも痛みが強く感じる。同じ経験の方いますか?改善方法はありますか?

二人目妊娠中。
妊娠4ヶ月になったところです。

寝ていると腰痛がひどくなり、夜中の2時くらいには痛みで寝られなくなります。
でも夜中だしそのまま横になってなんとか朝まで耐えて起きるともう動くのもやっとなくらいに痛いです。
ただ、起きてしばらくすると痛みはなくなります。
毎日夜中痛くて辛いです。

一人目の時も同じような腰痛に悩まされましたが、お腹が大きくなってからだったような気がするし、こんなに痛くなかった気がします。

同じような方いらっしゃいますか?
どうすれば少しでも改善されるでしょうか。

コメント

ごまらむ

布団が合ってないのでしょうか?
一人目はマットレス+敷き布団で、二人目敷き布団だったんですが、敷き布団だけだと腰痛が酷かったです

仰向きで寝てると腰痛が酷くなるので、必ず横向きで寝ていました

• ななななななこ

ななななななこ

お返事ありがとうございます!

布団ですか。考えてませんでした。ひょっとしたら合ってないのかもしれませんね。見直してみます。

そうなんです。仰向けで寝ると腰痛になります。でも私横向きで寝てもいつのまにか仰向けになってしまうみたいで、、、
    なるべく横向きで寝たいです。

ごまらむさんは3人目妊娠中なんですね!大先輩です!
    お互いに順調な妊娠ライフが送れるといいですね☆
    ありがとうございました。

• 4月23日
  • ごまらむ

ごまらむ

いえいえ💦そんな事ないですよ
    こちらこそ頑張りましょうね✨

• 4月23日