朝の食事で泣く3歳の娘に困っています。食欲がない時期で、色々試しても食べたいけど遅い様子。保育園や風邪の影響も。意見を聞きたいです。
3歳の娘を育てています☺
食事の時間(特に朝)にいつも泣くのでなにか方法、いいメニューはないかなぁと模索中です😣
朝はご飯は嫌、大好きだった食パンも30分で4分の1ほどしか食べなくなってきたので、ここ数ヶ月は果物、ロールパンやシリアル、ちいさなおにぎりを一緒に作るなど色々試していたのですが、ここ一週間がもうとにかく食べるのがおっっっっそい、けど食べたいと泣き叫びます😭
風邪の治りかけ、保育園に行きだし環境の変化で本人もがんばっているのはわかっているんですが
朝以外は普段通りににこにこなので、、
朝はあまりゆっくり対応できない日が多いのでどうしたものかなぁと😅
そういう時期だからと割りきるしかないか、、とチョコを食べる日々です(笑)
よければ皆さんのご意見を伺いたいです!
よろしくお願いします!
- なぽりたん
コメント
mama29
ヨーグルトやバナナは
どうですか?☺️
うちの娘は食パンに
イチゴジャムをぬると
よく食べてくれます!
まるぼーろ
アーモンド、干しぶどうは少量で高カロリーで、栄養価も高いので朝、子どもに食べさせてます。
おにぎりのふりかけをアンパンマンにして、食欲を出してます!
-
なぽりたん
コメントありがとうございます😊
栄養価が高く高カロリーとは!!まさにいまの娘にぴったりな食材ですーーー!
早速あげてみたいと思います✨- 4月21日
-
まるぼーろ
ポリポリ食感、ドライフルーツの甘さが好きなようです!
あとは、野菜をたっくさん入れて煮込み、
スープだけでも飲むようにさせています。- 4月21日
退会ユーザー
パンにチョコクリーム塗ってあげるのはどうですか?
-
なぽりたん
コメントありがとうございます😊
あ!チョコクリーム絶対喜びそうです!
ジャムやピザパン風、フレンチトーストなどは試したので、チョコ作戦も実行してみます😆- 4月21日
なぽりたん
コメントありがとうございます☺
ヨーグルトとバナナは大好きメニューですー!!ただほんとに少しを長い時間かけて食べるんですよ😫困ったもんだ、、(笑)
まぁ食べてるからいっか、位に思っていて大丈夫ですかね~😅?
mama29
うちの子なんて
食べてくれない日もあります…
そのまま保育園です😭
でも午前中におやつで
11時くらいにはお昼だし
大丈夫かなぁ🤔って
思ってます(笑)
でも少しでも食べてくれるなら
食べた方がいいですよね♡
寝起きすぐでボーッと
してる時とか、
寝足りなくて…って時は
娘もなかなか進みません😅
なぽりたん
お返事ありがとうございます😆
たしかに!
おやつもごはんもありますもんね🙆
保育園、お昼ごはんの時間が思っていたより早くてびっくりしたのですが、今となっては朝あまり食べない娘にとってはありがたいと思っています(笑)
同じように食べが悪いというお話が聞けて大変参考になりました😊
朝は特に大変なのは皆さんも一緒なのかな、と気持ちが楽になりました!
ありがとうございます☺