コメント
ここな
産後はどうしても情緒不安定になります。
申し訳ないと思ってる気持ちを正直に伝えたらいいとおもいますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あまり思い詰めずに赤ちゃんと休んでくださいね。
さっちゃん
私もなりました!
緊急帝王切開になり、入院が延び旦那と離れる時間が長くなり、何故か寂しい、一緒に居たい、離れたくないと強く思い夜になると泣いてました!
電話で声を聞き、そのまま泣きつかれて寝ていました!
今では何で泣いてたんだ?って思います!(*^_^*)
産後は情緒不安定だし、育児も一年生。不安しかないですよね!離れていたら特に。
でも、疑うってことは旦那さんを愛してる証拠です。泣きながらでもいいから、自分の気持ちを伝えればちゃんと旦那さんに伝わります(^^)
強くならなくていいんです!頑張らなくていいんです!赤ちゃんと一緒に成長していけばいいんですから(*^^*)
日々成長!子供もママも一緒にです(*^_^*)
一人じゃないですよ(о´∀`о)
何か不安なことがあったらいつでも吐き出してください!気持ちが楽になりますよ♡
-
おもち
お返事ありがとうございます😌
私も入院中は、夜に寂しくて泣いてました💦せっかくお見舞いに来てくれたのに、後になって私じゃなくて皆赤ちゃんに会いに来たんだ…と勝手に悲しくなってたりしました💦
初めての育児や、夫婦仲良くやっていけるのかという不安、いろんな気持ちが溢れてきて、旦那さんと話すと楽になるのですがしばらくするとまた不安になってしまいます😣
出産してすぐにお母さんになれるわけじゃなく、赤ちゃんと一緒にお母さんも成長していけばよいのですよね。自分一人じゃなく、旦那さんと一緒に協力して子育てしていけばいいのですよね。頼ってもいいのですよね。
今の自分は自分から見てもすごく面倒だな😣と思うので、旦那さんもどう思っているのか不安ですが、ちゃんと素直に気持ちを話してみようと思います。
さっちゃんさんの温かいご回答、なんだかほっとしました。
ありがとうございます😊- 4月21日
-
さっちゃん
返信ありがとうございます♡
わかります!!何故か寂しくて、不安で話しても、病院に来てくれて一緒にいても常に『もうすぐ帰ってしまうんだ…』とか、『また一人になってしまうのか…』とか常に頭ぐるぐるしてました!
入院中、昼間は授乳したり、食堂で皆でご飯食べて(ご飯の時は皆食堂へ行き集まって食べるという規則でした。私はそれも億劫になりました。)とかなので何とか気を張り、過ごしていましたが、夜になると気持ちが溢れてしまい毎日泣いていました。
大丈夫(*^^*)なおさん妊娠してから色んなことを我慢して、辛くても愛する旦那さんとのベビちゃんをお腹のなかで育てて、無事に産んだんだよ!
今は情緒不安定だけど、旦那さんとお話をすると楽になるってことはすっごく信頼してるからです!愛してるからです!
その気持ちこそが夫婦として大切なんです!
新しくなった家族3人頑張りたいって気持ちの裏返しなんです!=幸せな家庭を作りたいってことでしょ?
旦那さんとベビちゃんと一緒に幸せになりたいからでしょ?いいことじゃーん♡
そういう風に悩めることって凄いことだよ(*^_^*)もう気持ちはバッチリママです♡
もう家族を守ろうと考えてるんです(*^^*)
ベビちゃんがお腹に来てくれたときから体と心もちゃんとベビちゃんと一緒にママに成長していますね♡
パパ、ママも一年生!不安なことも溜め込まない!旦那さんでもここでも吐き出して!
一人じゃないよ(*^_^*)一人で子育てじゃなく、皆と一緒に頑張るの‼
頼っていいの!何でも一人でやらなきゃとか考えているとパンクします(笑)
不安なことや相談だって旦那さんにしていいんです!お二人のベビちゃんなんですから‼
わからないことだらけは当たり前!
一年生だもん!だから夫婦一緒に出来なかったことを出きるようにするの(=^ェ^=)
旦那さん?心配してるに決まってるよ!
だってなおさんを愛してるから一緒になったんだから!そこだけは自信をもって!
なおさんの今の気持ちを一生懸命伝えればちゃんと伝わるよ。
なおさんゆっくり前に進んでいこうね♡- 4月21日
-
おもち
親身になってお返事下さってありがたいです😭
赤ちゃんと二人になった瞬間、寂しさや不安がおしよせますよね💦
私はごはんは部屋で食べてましたが、大部屋だったので泣きたくてもこっそり泣いたり、電話も出来ず辛かったです💦
なんだか、ママリではよく産後はホルモンの関係でイライラしたり悲しくなったりして夫婦関係が上手くいかなくなるっていうのをよくみかけたので、自分もそうなるのかなと不安になってしまいました。でもそういった部分も旦那さんに理解してもらい、お互いに思いやり合いながら子育てや夫婦生活を送りたいです😣
旦那さんのことも、好きだからこそちゃんと信頼したいです😣
赤ちゃんにとって幸せな家庭であるためにも、素直になって頑張ってみようと思います!
さっちゃんさん
こんな私でも、ちゃんと頑張ってる、成長してると言ってくださってありがとうございます😌
誰かに認めてもらえるってとても嬉しかったです!- 4月21日
退会ユーザー
ものすごくわかります…
一生懸命働いてくれてるだけでも感謝しなくちゃいけないのに…
私もメンタル強くならなきゃと思い、日々悩んでます…特に夜ヽ(;▽;)ノ
-
おもち
頭では分かってるんですが、なかなか上手く気持ちをコントロール出来ないですよね💦
私も夜です、特に(笑)
里帰りで離れているのもあるのかもですが💦- 4月21日
-
退会ユーザー
私も里帰りで離れててさらに相手が出張中で不安だらけです…
産後だからなんですかね…
同じような方がいて安心しました😂😂💓- 4月21日
まほ
産後すぐはホントにメンタルが不安定ですよ。
でも、それも今だけなので大丈夫ですよ。
時が経てば、あの時何でこんなことで泣いてたんだろうって思うことたくさんあります。
だから、大丈夫です✨
-
おもち
お子さん、7ヶ月なのですね!
私はまだ1ヶ月もたってないのでまだまだだ💦
やはり不安定になるものなのですね。
でも大丈夫✨とのお言葉、とても励みになります!
ありがとうございます!- 4月21日
m
私もよく涙流してましたー( ;∀;)
ホルモンバランスの関係なんですかね?産前は全くなかったのに、産後は毎日不安で仕方なかったの思い出しました💧
-
おもち
泣きたくないのに涙が出てきてしまいますよね😣
私は産前も不安だったのですが、産後はまた違った不安がよぎったり、感情のコントロールが難しいです💦- 4月21日
りりママ
分かります!私も変に疑ってしまいます!本人は大丈夫だし、ちゃんと好きだよって言ってくれるんですが、なぜか疑ってしまいます😅仕事してくれてるのに、ホルモンのバランスからなのかめちゃ起こってしまいます!育児にも積極的なのに...😭
私も強くなりたいです😢回答じゃなくてすみません😣💦⤵️
-
おもち
同じようなお気持ちとのこと、自分だけじゃないんだとほっとしました!
自分でも嫌なのに疑ったりして申し訳なくなりますよね💦
育児にも積極的な旦那様、とても素敵ですね😊
お互い不安定ながらも、夫婦仲良くいられるように頑張りましょう😌- 4月21日
るんるん
私も産後旦那に対して泣きました!!
ほんと、ホルモンが崩れてるから涙もろくなりますよね😭😭😭
慣れない育児で赤ちゃんが何で泣いてるのかもわからないし、ちょっとしたことでイライラしたり…
でも、産後3週間程で少しずつ和らいでくるみたいなので、今をがんばって乗り切りましょう😭😭😭
-
おもち
ゆうさんのお子さんもまだ1ヶ月たってないのですね!誕生日がちかいかもしれません😊
赤ちゃんは勿論かわいいですが、やっぱり上手くいかなくてイライラしたり、育児の不安が大きかったりでまだ心からかわいい!と思う余裕がありません😣
だからこそ旦那さんにメンタル面でも支えてほしいと思ってしまいます💦
1ヶ月たったらお互いに気持ちが落ち着くとよいですね😂- 4月21日
ここママ
こんばんは。
私は、子供産んでからワンワンわんだーらんどとか見ても泣けてきます💦
ずーっと一緒とか聞いてると何でだか涙が出ます💦
おかしいですよね➰😅❓
-
おもち
悲しくない歌でも泣けたりするのわかります😂
涙腺がゆるゆるです(笑)
これもホルモンバランスのせいなのでしょうか…- 4月21日
N
わかります。
産後なのか
涙がすぐでちゃいます
もともと泣き虫なのが
更に泣き虫になり
もう大変です。
-
おもち
本当にちょっとしたことでも泣けてきますよね💦
泣いて、話して楽になって、また不安で泣いて…の繰り返しです😣
早く気持ちが落ち着くといいのですが…。- 4月21日
おもち
不安定になるとは聞いていましたが、やはり自分もなってしまっているようです💦
産前も不安定になったりしたので、またか…って感じです😣
素直に気持ちを話せるようにちょっと落ち着いてみます!
ありがとうございます😌