コメント
ぬん
コットンの方が浸透するて聞きました!!
かえまま
きっと本当はコットンです(๑ ˙˘˙)/笑
手だと手が化粧水などの成分を吸水してしまう的なのを聞いたことがあるような...
-
まみ
私もそれ聞いたことあります!
でもコットンの方が染み込んで肌につかない気がして…笑
頑張ってコットン使うようにしますありがとうございます😊- 4月20日
ママリ
多少とろみのある化粧水は手がいいです。乳液も。
手の温度でしっかりお肌にはいるし、コットンがきちんと潤ってないと逆にお肌に刺激になります。
シャバシャバ系の化粧水とかならコットンでパッティングの方が入りますが。。。
各メーカー考え方とかそれぞれですけどね!
-
まみ
なるほど!コットンを使うならしっかり浸すくらい付けた方がいいんですね!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 4月20日
いのりん@義父母と同居
手でパタパタ叩くより、プッシュするのが良いみたいです☆
人肌体温で染み込ませるイメージです☆
そのうち、手に引っ付いてくるようになると保湿完了です❤
-
まみ
大雑把なので、染み込ませる感じではなく、ササっとやってしまいがちです…笑
しっかり保湿しないとだめですね!
ありがとうございます(*´꒳`*)✨- 4月20日
-
いのりん@義父母と同居
最終的には、百均のパックに染み込ませてそのまま家事です(笑)
プルプルになりますよ🎶- 4月20日
かおり
メーカーによってオススメの付け方があると思います!
私がいつも使ってるのはコットンでって販売員の方に教えてもらいました!
でも、私コットン嫌いなので使ってなくて(>_<)
違うメーカーでは手でつけるのオススメしてるところありましたよ!
-
まみ
おとといいつもと違うメーカーのを買って販売員さんに、コットンで!って言われたんですが、嫌いなので今日は手でやってしまいました、、笑
説明のとこにもコットンで馴染ませてからって書いてあるので、このメーカーはコットンの方がいいんでしょうね😣
ありがとうございます😊✨- 4月20日
はなゆー
私も手派です😊コットンは苦手です。手のひらで優しく押さえるように。中へ入れ込むようにすると良いみたいですよ🙆
てんちゃん
私も手ですねー☺️
コットンでしようと思ったことすらないかもです(笑)
私が教わった方法は
まず、手のひらにローションを出して
空いてる手の指先(特に中指)で
目の周り→口の周り→残りを頬、おでこ等につけていき、最後に手の平全体でお顔を温めるように包み込んであける、です🙌
※中指は力が入りにくいため優しいタッチでお肌に負担がかからない
※特に乾燥しやすい箇所(目元、口元)から保湿してあげるとOK
ミルクも同様です😊
あと、クリームもしてあげると保湿成分をしっかり閉じ込めてくれます🎵
退会ユーザー
化粧水はコットンで、乳液は手です‼︎
手で化粧水つけちゃうと、顔につける前に手が化粧水を吸収しちゃうみたいなんで手はあまりよろしくないです💦
まみ
そうなんですね!コットン慣れないといけないですね(T-T)