コメント
Mie
すぐには白くならないです💦
しばらく使って何回も洗っていけば色も落ちていきます😂
退会ユーザー
布オムツに使ったことないですが、ウタマロ石鹸を擦り付けて洗濯機で洗うとキレイになりますよ(^^)
-
あーちゃん
ウタマロ、試したんです‼️ある程度は綺麗になりますよね😊💕
- 4月20日
ちこ
わたしも布おむつ最初使ってましたが、紫外線、太陽の光で白くなると聞きました!
ウタマロも石鹸用ネット(100均の)に入れて擦ると、ネットがいい感じにゴシゴシしてくれて普通にやるより落ちましたよ(^^)
-
あーちゃん
なるほど、ウタマロをネットですね🙆♀️💕
やってみます🎉- 4月21日
ぱーぷる
布オムツではないですが、子供のあらゆる食べこぼしやシミも太陽のお日様に当ててたら真っ白になります🌞
40〜50度のお湯に酸素系漂白剤を溶かしてつけ置き→洗濯機で回す→汚れ部分を太陽光に向けて干す、で真っ白です😊✨
-
あーちゃん
やっぱ太陽光ですかー‼️💕
いつも夜干してたので朝干すようにしてみます💓- 4月21日
たぬき
ひどい汚れの時は、ドラッグストアで売ってるセスキの粉を水で溶かしてつけ置きしてました!他を使ってないので比べれませんが、白くなりましたよ(^-^)
ダイソーでもセスキ炭酸ソーダの粉が売ってます(^^)
-
あーちゃん
セスキ炭酸ソーダですね‼️今使ってるワイドハイター無くなったらやってみます💕
- 4月21日
MMママ
私はウンチで汚れた布オムツは付着物を綺麗に水洗いした後、セスキ炭酸ソーダを混ぜた水をバケツに張ってつけ置きしてました😄
なかなか綺麗になりましたよ👍
ミーにゃ
布おむつではないですが漏れて汚れた時はブツブツのついてるゴム手袋に汚れた面を広げてアラウベビーの洗濯用固形石鹸を直接擦り付け。
ハイター直がけで1時間くらい放置して洗濯機で回してます😀離乳食が始まってるウンチとは違うので参考にならないかもしれないです😣
試した事ないですが、熱湯をかけると汚れが取れやすいと本で読んだことがあります。
あーちゃん
なるほど、一回じゃ無理なのですね…😱ありがとうございます😊