Chocolat
赤身の牛肉、レバー等もいいですが、高野豆腐もよく食べていました。青汁も飲んでました☆
貧血がひどいと病院から鉄剤出されてましたよ。
あとはサプリメントで鉄を摂取したり…
あーちゃんまま
あたしも妊娠中などもたまに貧血でクラクラしちゃうときは旦那に作ってもらい旦那特製のレバニラたべてます(><)
マーノン
鉄のフライパンを使うと鉄分摂れますよ。
babyg
サブリメントなら、自分で買えばいいですか?だって病院で先生何も言われないです。
babyg
それで、青汁はお茶みたいですか?
Chocolat
サプリメントはドラッグストアでDHCやDearnaturaを買って飲んでいました。
葉酸と鉄分両方とれるものもあります。ドラッグストアの薬剤師さんにも聞いてみるといいと思います。
また貧血について自覚症状があるようなら医師に相談されてみた方が良いのでは??恐らく対処方法を提案してくれると思いますよ☆
青汁もドラッグストアで買いました。
牛乳に混ぜて飲んでいました。
確かに抹茶のようかも(笑)青汁の種類にもよりますが。
雪国まいたけの青汁が飲みやすかったです♪
☆mamama☆
私も血液検査で引っかかり病院から鉄剤をいただきました!
最近は雪印メグミルクの1日分の鉄分のむヨーグルトハマってます!葉酸なども入ってますし、美味しくてそこまで高くないのでオススメです(-∀- )
ほうれん草はいいと思いますが味噌汁は飲み過ぎると塩分摂りすぎになるかもしれません💦
kao
レバーをちゃんとよく焼いて食べてました。
お味噌汁は塩分も気になるので薄めが毎日じゃないようにしてましたよ。
鉄入りサプリも飲んでました。
コメント