コメント
なー
リゾートウェディングのプランナーをやってました😊
事前に身長や3サイズなどは測ったりしましたか??
arc
わたしもワタベウェディングで写真撮りました( ¨̮ )
ロケーションフォトではないのですが、ドレスのサイズは15か17号でした。
気に入ったドレスが確か9号でした。
写真なので前から見えるだけだし、背中の編み上げの部分に布をかませて無理矢理着ましたよ💦
-
のんべぶ
そうなんですね😅💧
やっぱり不安ですね~💧
なんとかはしてくれるんですね(笑)- 4月20日
ぽん
わたしも沖縄でロケーションフォトしましたよ!
前日にドレス選びでした!
ドレスの種類もたくさんあり、スタッフさんも優しく、全然問題なかったですよ!
のんべぶ
コメントありがとうございます!旅行会社で契約する時にサイズは一通り書きました。(^^;
なー
私の会社ですと、そのサイズを元にドレスの空きがあるか事前に調べますよ(o^^o)
サイズを聞いていないのではっきりと言えないですが、大きめのサイズもしっかり用意してありますので大丈夫かと思います😊
着られるドレスがないのに前日の衣装合わせ…というのは通常あり得ないと思います!そのためにサイズを事前に聞いていますので😊
万が一なければ連絡くると思います!
もし心配であれば、記入されたサイズでは何点のドレスが選べますか?と聞くと安心できるかと思います✨
のんべぶ
なるほど✨
旅行会社のプランの中のワタベウエディングさんのものでした。
契約時はパンフレットが古いものだったため具体的なサイズに関して記載されていなかったのですが、新しく更新されたものが先日届き、17号までと記載させていたので不安になってしまいました。
胸が大きいので大丈夫かなと心配です💦
最悪着れなかったりしたら…と考えると不安で😅
なー
会社によって同じ17号でも詳細なサイズが違うのでだいたいしかわからないですよね😔💦
レンタルのドレスはだいたい後ろが編み上げになって調整できるようになっています!例えば何cmから何cmのまでの方が着れるドレスなど部分部分のサイズを見て一番適しているサイズを割り出します!
なので、お胸が大きい方も後ろの編み上げで調整したりしますよ😊
一番安心なのはやはり旅行会社の担当の方に、このサイズだと当日だいたい何着くらいの中から選べますか?と聞くとワタベウェディングに問い合わせてくれるかと思います!
当日の空き状況の兼ね合いもあるので、だいたいで良いので教えてくださいと伝えるといいと思います😊
(または着れるドレスがあるか不安なので教えてくださいと伝えるといいかと思います)
また、大きいサイズですと平均サイズよりは選べるドレスは少ない場合もあるかもしれません(>_<)
リゾートのウェディングフォトはステキな写真がたくさん撮れるので楽しんできてください❤️
のんべぶ
ありがとうございます😢
聞いてみたいと思います‼️
行って着れなかったよりは、聞いておいた方が安心ですもんね✨
本当にありがとうございます🎶