基礎化粧品について。出産までエステ勤務で店の取り扱い化粧品を使って…
基礎化粧品について♡
出産までエステ勤務で店の取り扱い化粧品を使ってましたがそろそろストックもなくなります(´;ω;`)
これからは子供のものにお金使いたいからめちゃ高いものも使えないし。。。
ただ市販の化粧品使ったことなくてどれがいいとかわからないので。。。
いいのあったら教えてください!
肌質は乾燥肌です。
テクスチャーはサラサラよりベッタリめでもいいくらいです。
値段は安いに越したことはないですが。。。
いいものならとりあえず教えていただきたいです。
ネットでも店頭でもオッケです\(´ω` )/
- しぃたろー(10歳)
まま
私も出産を機に基礎化粧品見直しました(*^^*)
テクスチャーはべったり…ではないですがオルビスと無印のしっとりタイプはトラブルもなくたっぷり使えるのでいいです!
私も乾燥肌なので上の物では全然補えないので楽天で売ってるミジンのパックを100枚購入し毎日パックしてその後ニベアの青缶で保湿しています^ ^
ミジンのパックは美容液がトロトロしているので大好きです!お安いので試す価値はあるかと思います(*^^*)
ご参考までに✨
りんごママ
私はお風呂上がりの湿った肌にそのままソンバーユを塗ってます☆
馬の油で、赤ちゃんにも使える優しいものです⑅◡̈*.においもなく、肌がしっとりします。
もっとしっとりさせたい時はハトムギ化粧水のあとにソンバーユを塗ってます!
楽天なんかでも安く手に入りますよ〜(●˙-˙●)
ざきさん
資生堂のエリクシールシュペリエルいいですよ!
ローションもエマルジョンもベッタリです!
ぴっちゃん
安くはないですが、モイスティーヌは長年使ってますが一生使い続けていきたいくらい信頼してます
私も乾燥肌ですが、だいぶ保湿されますし、美顔器もあり、ちょうど今日、新しい美顔器お試しで使って感動して帰ってきました 。私もこれから出産だし、仕事も辞めちゃうからお金全然ないんですがなんとか、肌だけはきれいでいたいので、使い続けたいとは思っています
わせ
私は化粧水、乳液共に薬局で普通に売ってる極潤です。笑
最後にニベアのクリームも塗ってます!
これで最近は乾燥知らずですー\(^^)/
しぃたろー
無印良品は確かファミマでも買えましたよね??
少し車を走らせないと無印ないから。。。
ミジン!検索してみます!
しぃたろー
ソンバーユ!
子供の頃使ってたなー笑♡
懐かしい!
また使ってみようかなー!
しぃたろー
資生堂のならサンプルもらえますよね?
肌に合うか試してみます♡
しぃたろー
そーですよね!
肌きれいに保ちたいですよね♡
きれいママ目指します!
しぃたろー
極潤って山ピーとかあっちゃんがCMしてるやつですか?
ニベアはみなさんオススメのようですね!
コメント