コメント
けろち
飯島で近くの幼稚園だと飯島幼稚園か飯島東幼稚園しかわからないです💦
小中学校は飯島小中学校、豊田小中学校の二択かと思いますが4校とも現状かなりひどい状態です😥
HK*
にゃんこ先生さんもお邪魔して申し訳ございませんでした!💦💦
飯島保育園、見学行きましたがとっともいい先生でしたよ(^^)💕
こちらの都合でご飯中の時間にお邪魔しちゃったんですが嫌な顔せずに対応して頂けました✨
飯島保育園は公立であって、評判もいいです!
-
にゃんこ先生
いえいえ!
読ませていただいていました!笑
飯島保育園の情報ありがとうございます!- 4月23日
けろち
わかりました🙂まってます!
にゃんこ先生
情報ありがとうございます!
ちらっとネットで調べたらあまり良い口コミないなーと思ってたのですが、やはり学校は荒れてるんですね💦
けろち
かなり荒れていて結構タチの悪い感じです💦
お子さんの入学までに変わるといいのですが学年によって荒れる荒れていないはあっても校風は昔から変わっていなくどんどん手のつけられないレベルになってきているので怖いですね😭
にゃんこ先生
そうなんですね💦
貴重な情報をありがとうございます!!
HK*
横からすいません💦💦
私も越してきたばかりなのですが小菅ヶ谷方面は何か聞きますか?
保育園、西本郷小、中など…
けろち
小菅ヶ谷も範囲が広いのですが
西本郷なら川沿いの方かなと思います!
保育園はルーテル保育園とか駅前のベネッセの保育園とかちらほらあります🙂
ルーテル保育園はおカバンなど市販品一切禁止ですが園の評判は悪くないと思います✨
ベネッセの方は評判がいいはずですが園児の頭を叩く先生がいると目撃した人がいるのでどうなのかなと思っています💦
あとは坂の上になりますがすずかけが認可になったばかりで綺麗ですし幼稚園との連携もできていて評判もいいです!
待ちなしで長く入るなら遠くはなってしまいますがかつら愛児園かなと……
ただ教育方針が独特なので子供が怒鳴られることも日常的なので合う合わないがかなり分かれると思います💦
西本郷小中学校は共に今は比較的落ち着いた学校となっていて評判もあまり悪くないですよ🙂
HK*
ありがとうございます!!
もっとお話伺いたいのですが…
私が新しくトピック作ったらきて頂けますか?
横浜市でタグつけます!
ぱる
横から失礼します(><)私もそのあたりに引越しを考えているのですが、かつら愛児園は評判悪いでしょうか??
共働きのため保育園転園可能な場所に家を探しており、かつら愛児園は2歳からは入りやすそうだったので検討していたのですが…
方針が独特なのですね。合わないと大変ですよね(><)
けろち
かつら愛児園評判は通ってる方からはいいですが周りからはあまり良くないかなと思います💦
待ちなしで入れますし入ってみて平気だった〜🙂って人もいれば
やっぱり待ちがないだけあってちょっと合わなかったなあ😥って人もいるので
かなり人によって合う合わないが分かれる園だと思います……
私は悪いことをしたのならきつく言っても問題ないと考えますが
ただ子供が集まってといって集まらないとか小さいことで怒鳴る必要がわからなくてやめました😥
もちろん先生にもよりますし、毎日怒鳴っている訳では無いのはわかりますが
見に行った保護者からもちらほら親がいても怒鳴るとかマナーに厳しい(と言う割には卒園したあと身についていない様子)との話を聞いています💦
でも私や私の周りで合わなかっただけで
身近に通わせてる人も多いので(親も卒園生の場合が多い)園の雰囲気が平気なら待ちもないですしいいと思いますよ🙂
ぱる
早速ありがとうございます😭なるほど〜!!わかりやすくありがとうございます!保育園激戦の横浜で空きがあるので、人気がないのかなと心配してました。一度見学に行ってみたほうがよさそうですね。
ちなみにけろちさんはどの保育園に通わせてるんですか??✨
けろち
人気がないわけではなくかなり人によって合う合わないがあるんだと思います💦
そうですね!一時預かりもやっているのでお試し感覚で預けてみるのもいいかなと思います🙂
うちは私がフルで働いているわけではなかったので幼稚園にしました☺️