※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここしゃん
子育て・グッズ

娘には水で薄めて飲ませた方がいいでしょうか?

いつもお世話になっています
1歳1ヶ月になる娘がいます。
質問があります。今、麦茶を大人が飲める
サントリーのやさしい麦茶にしていますがやはり
娘には水で薄めて飲ませた方がいいですか?

コメント

月

薄めずに同じ麦茶飲ませてました🙂

• ここしゃん

ここしゃん

コメントありがとうございます
    そうなんですね😀いつも水で薄めて飲ませていたのでどうしたらいい?と思っていて。ありがとうございます😊

• 4月20日
  • 月

うちの場合は、家で沸かした麦茶ですが😃
    最初は薄めないと苦味があって飲まないとかあるみたいですが、結構早い段階から、そのままの麦茶与えてます😊

• 4月20日
SAH

伊藤園のティーパックの麦茶を家で作ってそのまま飲ませてますよ(^^)♡

• ここしゃん

ここしゃん

そうなんですね😀私が神経質すぎるみたいです(笑)あれはダメかな?これはダメかな?って考え過ぎてしまって。ありがとうございます

• 4月20日
  • SAH

SAH

わかりますよ(^^)私もどちらかといえば神経質でご飯の味付けとか極薄ですよ(笑)他にも考えすぎてしんどくなるときあります😂😂麦茶はノンカフェインやしいっかなと思ってそのままあげてますが🤔✨

• 4月20日
SAH

薄めずに飲ませてます〜😊💕

• ここしゃん

ここしゃん

コメントありがとうございます
    みなさん薄めずに飲ませているんですね😀他の麦茶は薄めますか?

• 4月20日
ここしゃん

私もそうです😆ご飯なんて何にしていいかわからずBFばかりです。色々なことに疲れてしまって😓もう少し気楽に考えたいのですが性格上無理っぽくて(笑)

SAH

最近、1歳から使えるソースとマヨネーズとケチャップを買ったので少しご飯の幅が広がってきました(笑)BFが安心でいいですよね😭
外に食べに行くときは必ず持っていきます。
最近外ではうどんを食べらせたりはするけど塩分が気になって(笑)そこまでしなくて大丈夫だと思うけど1人目だし慎重になりますよね😱

• ここしゃん

ここしゃん

わかります。私もソース、ケチャップ、マヨネーズ買いました。でも大人と違って味が濃くならないかとか気になってしまって結局1回しか使わず😖私の場合は14年でやっと出来て高齢出産で産んだので過保護じゃないかと思うぐらいで(笑)外食なんて行ったことないです(笑)でもGWに1泊で名古屋に帰るので食事をどうしようかと
    今からソワソワしています(笑)

• 4月20日
  • SAH

SAH

そうなんですね(^^)私は大事な子だし過保護ぐらいでちょうどいいと思ってます(笑)
    食事ソワソワしますね☺️✨楽しんできてください♡

• 4月20日