コメント
mama♡
我が家はおやつ必須です(笑)
ぷー
オムツ4〜5枚、おしりふき
ハンカチ、着替え、エプロン、
飲み物、ゴミ袋、母子手帳ですかね🤔
いつも便利だなーと思うのは
離乳食に使う用のハサミです✂️
-
みい
エプロンいつも忘れてしまいます😳💦💦気をつけないと💦
ハサミはどう使うのですかー?!🤔💗- 4月20日
-
ぷー
うちの子はよだれかけみたいな
エプロンだとすぐとってしまうので
服みたいになってるものを
持っていってます🤟🙂
外食した時に取り分けたものを
小さく切るのに使ってます🙋♀️
肉も野菜も麺も全部ちっちゃく切ってます✂️- 4月20日
-
ぷー
私も参考になるので
他の方の回答見させていただきましたが、
わたしが使ってるプラスチックのはさみより
キッチンバサミの方が
切れやすいかもです😳
あとチェアベルト!
私は娘が腰座るくらいに買いましたがあまり使わず
お蔵入りしてしまいましたが、
椅子にもつけられるので
今後持ち歩こうと思います☺️- 4月20日
ミルク
それ以外だと
🌸おやつ🌸おもちゃ🌸着替え
🌸食事用使え捨てエプロン🌸手口拭きを持っていきます❗️
-
みい
使い捨てエプロンがあるんですね‼️😳知らなかったです😵薬局とかで買えるんですか?!
- 4月20日
-
ミルク
赤ちゃん用品売ってるとこなら薬局でもあると思いますよ!あとは100円ショップでも売ってますよ😊
- 4月20日
-
みい
わかりました☺️✨みてみます‼️💗
- 4月20日
退会ユーザー
エプロンとハサミとスプーンも毎回持ち歩いてました!というか今も持ち歩いてます😁
出された子供用のスプーンが持ちにくいとかで嫌がって食べてくれなかったりするので、慣れたスプーンがあると便利ですよ👍🏻
-
みい
先程コメントくださった方もハサミと回答されていたのですが、ピンときていなくて😵💦ハサミは普通のハサミですか?!
確かに、いつものスプーンだと子どもも食べやすいだろうし、わたしもあげやすいです☺️💗- 4月20日
-
退会ユーザー
私はこれを使っています😁離乳食用のハサミです✂️
うどんやパスタなど、外で食べさせるときに切って食べさせてあげます。
離乳食を持ち歩いていないときでも、素うどんなどを注文して切って食べさせてました😋
自分で食べるようになると短くしてあげた方が勝手に食べてくれるし楽チンです!- 4月20日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
☆オムツセット(オムツ・おしりふき・ペットシーツ)
☆着替え(オムツセットに一緒に入れてます)
☆離乳食&お茶&エプロンとスタイ&スプーン・フォーク・おはしのセット
☆チェアベルト(必須)
☆取り分けに使う小さいキッチンばさみ(必須)
☆ビニール袋(常にかばんにぶら下がってます)
☆おやつ
☆ノンアル除菌ウェットと手口ふき
☆母子手帳
って感じですかね(^0^;)
-
みい
チェアベルトは初耳です‼️‼️🤔普通のイスに取り付けられるんですか?!
- 4月20日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
普通の大人の椅子に取り付けられますよー!!
超便利です(笑)
たまーにベルトない子ども椅子や、そもそも子ども椅子無いときがあるので常に持ち歩いてます☆
大人の腰につけることも出来ますよ☆- 4月20日
-
みい
なんて画期的なベルト😵💗💗
これは即買い決定です😳‼️調べてみますね💗💗 初めてみたので感動してます✨(笑) ありがとうございます💗💗- 4月20日
退会ユーザー
ハサミ、スプーン、使い捨てエプロン、チェアベルト、手口拭きは我が家の必須です🙋
子供椅子を借りてもベルトが無いのが多くて危ないのでかなりの頻度で使います
ハサミは良くある太いプラスチックのよりコレが1番切れて使いやすいです
-
みい
ベビーフードハサミって本当便利そう、、😳‼️‼️わざわざ画像まで載せていただきありがとうございます😂💕💕調べてみます😍💗
- 4月20日
みい
おやつ‼️どうやって持ち運んでますか??🤔お菓子ケース等に入れていますか?!
mama♡
娘はかっぱえびせん(子供用)が好きなので
繋がってるやつを切り離して1つ持ち歩いてます。手づかみで食べられるし小パックなので
食べきっちゃいますね(笑)
みい
あ〜😍1才からのかっぱえびせんありますね‼️‼️わたしも少量パックのものを買ってみます☺️✨
mama♡
今、色々切り離せるタイプのお菓子が多いから助かりますよね✨娘も1歳2ヶ月なので育児楽しく一緒にがんばりましょ♡
みい
助かりますね☺️💗ちーさんに回答もらうまでお菓子はケースで持ち歩くのかな〜と思っていたので、回答していただけて助かりました😆‼️ありがとうございます♩
そうですね💗💗お互いたのしく頑張りましょう☺️♩