※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
雑談・つぶやき

保育士さんが子どもに対して、早くして!と怒り口調で言うのはよくあるこ…

保育士さんが子どもに対して、早くして!!!と怒り口調で言うのはよくあることなんだろうか…。すごく気になった😓

コメント

直接的に急かすことはないですかね💦
怒り口調ではなく
みんな待ってるよ~とかなら
使います💦
怖いですね💦

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    ですよね?今慣らし保育中で早く迎えに行くのですが、若い保育士さんがほかの子に対して言ってたのでものすごく気になりました。

• 4月20日
おはる

年長年中さんならよく早くしてよ~って言うことはあっても、怒り口調はどうなんですかね💦よっぽど急いでいたのか…

• pepe

pepe

小規模の保育園なので2歳児までしかあないんです💦ご飯食べてお昼寝の準備しているところだったのですが、早くして!!はおかしいですよね?

• 4月20日
  • pepe

pepe

あないじゃなくて、いないです。すみません😓

• 4月20日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

保育士です☺
よくあることではないと私は思ってますー😭
急かすにしても違う言い方しますねー😭待ってるよー!まだかなー?ガンバレー、10.9.8.…数を数えたり?などなど。

• pepe

pepe

よくあることじゃないですよね?おっしゃる通り、なにか違う言い方しますよね。早くして!!って、お母さんが言うことですよね。←私もダメとはわかってて言ってしまいます💦保育園ではほかの言い方で言ってあげてほしいです。

• 4月20日